要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

致瘦宝宝的妈妈们

楼主: 雨佳宝宝
1219643 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在同事的日志上看到的一段文字,很有启发,与大家分享。

“女儿出生7斤半,我对自己是十二分的满意,一起出生的宝宝我们算是“大块头”。慢慢发现女儿的体重被周围的宝宝一个个超过,一番打电话问下来,女儿也基本上最“苗条”了。女儿从来没有生过病,精神很好,胃口不错,我的奶水又充足,可是体重为什么长得这么慢呢?我实在想不通。放心不下,今天跑到医院挂了儿科想让医生给个“说法”,医生知道了我的来意,又问宝宝现在的情况,我回答:“三个月零七天,体重十三斤三两,身高65公分”。医生听了,一脸苦笑:“现在的大部分宝宝都超重,只有小部分是正常范围,可这小部分的妈妈心里又不舒服,也想养得超重。你的宝宝已经属于中上水平了,还不满意吗?”虽然大老远跑来挂个号只换来一顿数落,心里还是很高兴,证明女儿是健康的。”

瘦宝的妈妈们,只要宝宝体重达标就好了,不必追求过胖,虽然胖了撑门面,哈哈。最重要的是宝宝健康

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-8 10:59

我的宝宝也是标准的瘦宝啊,九个月了也才18斤呢.还是带衣服称的,身高74CM,去体检老是中.带出去别人也说瘦,唉,我不管啦,只要宝宝精神好能吃就行了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-8 11:07

我们家90天体检,11斤6,医生也说中上,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-8 11:07

当别人看到我宝宝,说:好小块哟!我也真难受,我也有带她去医院挂个号的冲动.

我家的真的是标准瘦宝,如果从达标来说,体重勉强达标,身高就在标准之下,不过医生说身高是成比例的增长就是正常的.如果说范围的话,身高和体重都在范围之内.

我老觉得自己的宝宝是不是哪儿有问题呀?宝宝不长肉,我常常担心地睡不好觉.

我宝宝四个月体检加衣服12.8斤,身高59.8厘米.em17 

点击查看全文
雨佳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-1-8 11:39

我觉得有的宝宝可能是骨架子比较小吧

我宝宝身长还可以,三个月64.5cm,打得上

体重十三斤不到,打得中上

以前抱出去人家说宝宝可爱的

我婆婆有意无意会说如果母乳就更长肉了

言下之意奶粉养的不够胖

但是在我的不断暗示教育之下

婆婆终于说不要宝宝太胖了,现在的样子最可爱

我们家的人也都接受我家宝宝目前的身材了

哈哈,我现在反而担心她不要突然胖的超重啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:11

是啊,就怕听到这样的话说宝宝瘦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:49

我家宝宝也不胖 ,2个半月,11斤还不到,母乳喂养的肉肉都长在我身上了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-8 13:15

我家宝宝也好瘦啊,我是胖妈妈,可是就算这样我也快抱不动他了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-8 14:35

原帖由 西西里鬼魅 于 2009-1-8 03:35 发表 我家是标准瘦宝,你们看我的签名,心里就平衡了

呵呵,果然平衡了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-8 15:09

我家也是瘦宝,三个月体检,去掉衣服12斤,身高也才62

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-8 15:17

大家的宝宝都没我家的瘦,九个月了才16斤,每次去体检,医生都说太瘦了,要加强营养。我听了心里真不是滋味,可是也没办法,他就是不长肉。什么时候宝宝才能长胖一点啊。

点击查看全文