要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子病]

因为一时的懒惰,5555,得了急性乳腺炎,姐妹们千万要注意哦!(P4新增今日复查情况)

楼主: 乌咪
2894953 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一直用吸奶器吸奶的,我的奶水很多,每次都要吸很长时间才吸的干净,6月7日一时懒惰了一下,没有耐心的把奶吸干净,结果左边乳房晚上就有点堵了(因为以前也堵过,喝点米酒加上热水敷一下就很快能好,也不是很担心),当时努力吸了一下,没通,打算第二天去买米酒喝。第二天起床就感觉乳房很痛,比以前要痛多了,硬硬的一大块,皮肤发红,怎么吸也没办法吸通,妈妈给我买了很大一瓶米酒,大约有600ml的原汁,强迫我分2次喝完了,我自己也用热水敷了很久,再吸,依旧不通,下午5点多的时候,感觉头晕,浑身发冷,手指头发麻,我还笑着跟妈妈说,我肯定是米酒喝多了醉了,躺在床上盖上被子还是冷,迷迷糊糊的睡到夜里12点多,醒来的时候,感觉自己发烧了,再一测体温, 38.6度,心里一惊,完了,搞的不好是乳腺炎。就这样一直烧到9日早上,强撑着起来,一个人去医院了,挂了个乳房专科的号,医生看了情况,叫我马上去查血,血结果出来了,我的白细胞和粒细胞都很高,医生都有点吃惊了,说,你这真是很严重了,急性乳腺炎,给我开了熬的中药,口服的中成药,还有3天的点滴,加上乳房上敷一种黄色的药膏。叮嘱我千万要打针,周一回来复查结果,如果不好转,不排除开刀的可能,堵的地方要多吸。我跟她说我昨天喝了很多米酒,还热敷了,她说我完全弄错了,普通的堵赛的确有效,可是象我这种情况,米酒是发奶的,本来就堵着,只会加重病情,热敷也会加重炎症。9日中午我打了针,吃了药,晚上依旧没有退烧,乳房更痛了,连翻身都还牵扯着痛,我都有点绝望了,烧了一天多都没退,肯定是没有好转,妈妈也在9日早上回自己 家里去了(为这个我真的好伤心,决的妈妈真是狠心,我都病成这样还走),给在外出差的老公打了电话,哭诉了一阵子,又有点责备语气的给妈妈发了短信,说她不应该抛下我不管,我的胸口痛的没办法抱孩子,人也起不来床,妈妈回信说,她实在是没想到会这么严重,以为去去医院就好了。伤心的睡了一晚上,今天早上醒来的时候体温已经降到37.5,总算有点安慰了,药终于起了作用。今天一天体温都很正常,堵的那侧到现在为止还没有通,皮肤没有以前那么红了,痛也稍微减轻了一点点,退烧之后精神好了很多,我想我会慢慢好的,现在最大的愿望是堵的那边能通就好了。

奶水多的姐妹们,千万要注意,不管是给宝宝吃自己的奶的,还是用吸奶器吸出来喂的,都一定要把多余的奶水吸出来,别象我一样弄 个乳腺炎,自己痛苦不说,宝宝也没办法吃的奶(因为用药了)。如果老天再给我一次机会,我会对自己说,我一定要把乳房吸空,如果要在这件事上加个期限,我希望每次都是一小时。。。

[em05][em05][em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-11 12:12

[em02]

看来还真是个大问题。

我的宝宝吃得勤,两三个小时就要喂一次,每次喂一边,下次喂另一边,每次最多也就是涨6个小时,一般涨4个小时以上就会漏掉,所以也没出现搂主这么严重的后果。但是刚出院的那几天,医生回访,发现左侧有个小肿块,而且肿的地方发红,但是没有发烧。后来去看医生,医生说没关系,也许是奶水淤积在里面,就算要采取措施也要等到宝宝断奶以后。但是这些天,我发现肿块已经没了,可能被宝宝吸掉了。

现在乳房面临的最大问题不是涨奶,而是妊娠纹,我发现外侧已经长了两条纹了,不知道以后怎么办呢

[em05][em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-11 12:24
以下是引用傻妹在2006-06-11 11:47:13的发言:

我也是因为懒。。所以之前受了很多苦~~

现在总算好一些~~不过我的左胸已留下一个核那样大的硬块~~我想我断奶后就要切出来了!听说可能是因为我之前HY前就有增生~~那个就是增生的后果~~希望是良性的就好了!

要开刀吗?

[em03][em03][em03]

我的也还有一个核,正在努力挤呢!!

吓死了!!

[em05][em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-11 12:55
别担心,只要补救的及时,不会要开刀的.一般急性乳腺炎发的厉害,恢复的也快,两三天的事;但要小心,不要弄成慢性乳腺炎,那样才会要开刀的!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-11 13:05
那断奶的时候怎么办,又不能吸,难道都要涨成乳腺炎吗?天啊!!![em01][em01][em01]
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-6-11 14:06
以下是引用妈妈爱琅琅在2006-06-11 13:05:45的发言:
那断奶的时候怎么办,又不能吸,难道都要涨成乳腺炎吗?天啊!!![em01][em01][em01]
应该可以吃回奶的药吧。我听说中医的回奶方子挺好的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-11 14:25
[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-11 14:46

我已经一边大一边小了

而且大的那边总是有硬块

吸不掉

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-11 15:10

大家加油啊,希望能快快挤通。

但如果肿块消不了,也不必太在意,我就是,已经断奶半年多了,当时的块还在,医生说随它去吧,以后做乳房检查的时候告诉检查的医生,这是你喂奶留下的肿块,以免医生们以为是别的DD。

我以前发过帖,写过我的失败的伤心的母乳喂养经历,大家可以去看看。http://bbs.bozhong.com/show.php?bid=26&id=88282

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-11 20:06
[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-11 20:58

在问LZ一个傻傻的问题,我月子里摸到两边乳房中心都有一个块,问妈妈说是奶核,摸起来也不疼,好像也从来没有肿痛过,是不是也是炎症呢?是否乳房摸起来应该软软的,什么都摸不出呢.....

点击查看全文