要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

有比我家更瘦小的宝宝吗

1047643 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家有瘦宝,总是有点儿担心。我家宝宝出生时3.3公斤,50公分.72天时才9.9斤,56公分.目前因为宝宝不吃奶瓶所以是全母乳喂养,但我总感觉奶少了,有时是让宝宝吸着没什么奶的乳头才能催她入睡.我和她爸爸都是瘦子,但我们小的时候却比较胖.我在家经常拿着杆成称宝宝,每件成效em25 心里还是挺着急的,是否需要改进喂养方法呢?em25 em25 em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-6 10:25

羽衣甘蓝 ,缘缘妈妈,你们的宝宝有多高呢?我觉得要是身高增长可以仅仅是瘦的话我也不担心了.就因为身高体重都长得慢,才担心喂养方法不得当导致营养不够.

对了,刚刚有人告诉我2008年下半年出了一款新奶瓶,奶嘴是勺子,奶瓶是软的靠手挤的压力喂宝宝,不知好不好用,准备买一个试试.

大家母乳喂养,一天吃几顿,每次吃多长时间呢?em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-6 10:45

原帖由 羽衣甘蓝 于 2009-1-5 23:30 发表 我家的出生是5斤7,满月时6斤8,今天去体检才有10斤半。。我的也是纯母乳,感觉是奶水营养不够,宝宝也不吃奶粉和奶瓶,愁S人了啊啊啊em81 不知要怎样加辅食才能让她长胖些 ...

我觉得你可以开始喂米糊了,我们3个月去医科大学那边体检,在我前面的一个宝宝也是3个月10斤,不吃牛奶,医生就说不用等了,马上开始喂米糊,说母乳不足或质量不够。我的宝宝不到3个月我就开始喂了,我喂得很少,就晚上喂,主要让她聚肚,喂了就不拉稀了……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-6 10:47

我家的宝90天时11斤6,60.5CM,我也觉得矮了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-6 10:56

柯柯西里,你喂的是哪种米糊em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-6 11:08

我宝宝 小时候也蛮瘦的,只要精神状态好,不生病就好啦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-6 11:32

我和我老公才瘦呢,我1.65,没怀孕90斤,现在90多斤吧。。

我孩子出生才6.5呢,也瘦的很

不过现在很结实,胃口也好,睡眠也香,又爱动

不过说实话,你要是母乳不够,你宝宝吃不饱,应该哭闹才对啊

我就是不足,我宝宝没吃吃不饱,哭得惊天动地,能把嗓子哭哑,赶紧添奶粉

我家宝宝,少一口都是不行的!

我刚上班的时候,他也不肯吃奶瓶,哭了好几天,然后慢慢就好了

现在吃饭非常好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-6 12:38

我家宝贝出生才5斤4两.早产23天,42天9斤,70天11斤半了,我觉得长的还可以的,LZ 的宝宝出生比我家重多了啊,我觉得还是吃少了你的宝贝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-6 12:46

我家也是小瘦宝,不过非常健康.身高还偏高.只要不是母乳不足,宝宝精神头又好,我觉得大人不要太过于担心.我宝宝出生时也是6斤6两,满月时才8斤2两,我母乳吃不完都得倒,大夫说只要宝宝各项发育都正常就好.另外,好动的宝宝一般会瘦一点哦,我姑娘就是,到医院也看过大夫,说她因为运动量大,所以不爱长肉.现在她十一个月了,才18斤,吃的比同月龄的小男宝都要多,一天三顿奶,一顿奶200ML,有时要250ML,一天三顿饭, 每顿都要一碗.就这样还是不长肉.所以尊重宝宝的个体差异,也不是胖的就是好的就是健康的.这个跟遗传也有关,我和我老公也是瘦子,吼吼.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-6 12:53

我家宝宝生的时候六斤半,奶不够要吃牛奶。你宝宝肯定是吃不饱,我家的吃不饱的时候就喜欢含着奶头睡。赶紧给你宝宝加奶粉吧,慢慢适应就好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-6 12:53

我觉得我的奶水确实不足,宝宝又不肯吃奶瓶,只有给她搭点米糊了,不知可不可以em25 em25 em25 

点击查看全文