要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

[讨论]5个月体检回来,身高体重均不达标!!

1433940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿5个月了体重12.6,身高60.8,均不达标。真不知道该怎么办了!!可能是什么原因?[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 14:40

好象是小了点。不过只要健康,以后会长快的。

宝宝的胃口好吗?一天吃几次,吃辅食了吗?

我儿子也五个月多点了,现在16斤左右,68公分,跟其他BB比起来也不算胖,但挺结实的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-10 14:50

是比较小了,我宝宝100天时体重16斤,身长63厘米,重量超过了,长度不够,现在在给她补钙呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 16:21
我家宝贝也瘦呀,快三个月了,才10斤多点,是纯母乳喂养,真急呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 16:28

真的小诶,我女儿43天就58.5公分长了。

如果纯母乳喂养,妈妈要多吃点荤腥,增加乳汁的脂肪含量。

点击查看全文
晴宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-10 16:54

我是母乳喂养,每天加一顿120ML牛奶,有时能吃完有时吃不完,但90ML都能吃掉的。辅食也加了,具体如下:JMM帮我看看食谱有问题否?

5:00起床,母乳

6-7点睡觉

8:30母乳

10点半个蛋黄(米汤调)

12:30母乳(这时可能睡上一会,有时一小时,有时两小时)

15:3040ML牛奶调的米糊

17:00菜汁20ML左右

18:30牛奶120ML

19:00睡觉

1:30母乳,继续睡

接下来看情况两三个小时醒一次,喂好奶又睡,然后5点左右醒了

白天睡觉要人抱着睡

[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-10 18:07

我觉得如果孩子动作等发育一切正常,不爱哭闹,体重轻些没关系,每个孩子都是不同的

我家宝宝是以奶粉为主的混合喂养,胃口一直不大,和奶粉瓶上的指标简直不能比,4个月的时候才喝110-120ml,每天才3次,换了贝亲y口奶嘴后,奶量上升到150ml,每天3次,还有2次辅食,若干次母乳,这个月感觉胖多了,小胳膊小腿粗粗的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-10 18:12

坚持母乳喂养吧,现在的指标是以奶粉宝宝为标准设计的,不必过多关注。前不久不是有新闻说,WHO的宝宝生长指标欺骗了大家40年吗?

不要怀疑母乳的营养,只要宝宝其他各方面好、情绪好,就不必担心哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-10 21:38
以下是引用爱宝儿在2006-06-10 18:07:21的发言:

我觉得如果孩子动作等发育一切正常,不爱哭闹,体重轻些没关系,每个孩子都是不同的

我家宝宝是以奶粉为主的混合喂养,胃口一直不大,和奶粉瓶上的指标简直不能比,4个月的时候才喝110-120ml,每天才3次,换了贝亲y口奶嘴后,奶量上升到150ml,每天3次,还有2次辅食,若干次母乳,这个月感觉胖多了,小胳膊小腿粗粗的.

你说的很对。贝亲y口奶嘴我宝宝2个多月了可以用吗。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-11 12:12
以下是引用假面天使在2006-06-10 21:38:53的发言:

以下是引用爱宝儿在2006-06-10 18:07:21的发言:

你说的很对。贝亲y口奶嘴我宝宝2个多月了可以用吗。
还是等大点吧,孩子能够控制奶流量后。吃太快,容易呛和吐奶
点击查看全文