要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

感冒了,我的食疗方法供姐妹们参考,呵~

422514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

元旦前一天突然感冒了,鼻音很重,而且清鼻涕流个不停,随后也伴有喉咙痒,有点疼痛。我自己在书上看到了几个食疗小方法,果然见效,虽然截止到目前说话还是有点鼻音,但已经缓解好多,可供姐妹们参考呵~

治疗感冒:

1、红糖+姜片熬30分钟,成汤汁后趁热喝下,随及上床休息,待醒后焐一身汗,感冒已去一半了,呵~

治疗咳嗽:

1、冰糖+梨上锅蒸约20分钟,待冰糖化后成汁,将汤汁及梨全部吃完,连续吃两天就会有好转。

2、热水+桔子+蜂蜜。我个人比较喜欢这一种方法,一天能吃两三次都不厌烦。

把桔子一片片瓣下放至杯子中,然后倒入刚烧开的水,搅拌一下后随及放一小匙蜂蜜,口味很不错,有点茶社里桔子茶的感觉,很享受。呵!

祝孕期的姐妹都能健健康康~em25" />" />

再补充一句,一定要多喝水多排尿~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-4 09:44

最怕感冒了,学习em60 

希望这个冬天我都不要感冒em69 em69 em69 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-4 10:03

谢谢楼主,我马上试试.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-4 10:15

我元旦也感觉了,跟楼主的症状一样!em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-4 10:16

嘎!!!又打错字!是"感冒"了

点击查看全文
非洲蚊子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-1-4 10:51

姐妹们加油噢,一定要把感冒咳嗽扼制在萌芽状态噢~em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-4 11:23

都试过,貌似对初期症状或者有的人有效果,我吃似乎没什么效果,一夜有一大半的时间在咳嗽,开始为了宝宝不愿意去医院.后来撑不住了,新年第一天去打吊针,连打三天,昨天刚吊完,现在还有点咳嗽,但明显有好转了

希望大家多注意身体,还有吃这个也要看是着凉感冒,还是病毒性感冒,如果是初怀孕的一定要到医院看,不要拖

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-4 11:30

红糖姜汤对病毒感冒无效,我连喝了三天发现越来越严重,只有到医院挂水了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-4 11:33

我还有几天就到预产期了,没想到元月2号那天感冒了,今天还没好,不知道能不能试试楼主的方法

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-4 11:38

跟楼主一样情况,流了三天鼻涕了,声音变了,喉咙有点干痒,偶尔伴点咳嗽,试试看!

点击查看全文