要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

褶皱处发红、破皮

楼主: 薏苡仁
711426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天给囡囡洗澡,可是褶皱处总弄不好,不是发红就是破皮,用了爽身粉、麻油、润肤油、宝宝万用霜还是这样,请问各位妈妈洗完澡褶皱处擦什么?这与宝宝长湿疹有关系吗?谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-4 18:55

每天至少要擦三次,然后涂爽身粉啊,我家果宝那个时候脖子,胳膊下皱褶处也是的,我就多擦,然后等干了擦粉,我都是这么抱着把她的皮扒开来晾干的,做妈妈是要辛苦一点的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-4 21:13

我家红脖子就是用贝亲的“护臀霜”好的!    不过,腋下又出现了红红的,而且非常严重,我妈妈和我每天给宝用金银花水洗好,再“护臀霜”。现在还没有好。已经三天了。可能过几天会好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-5 10:44

我家前几天也是的,用后来用麻油熬熟,擦了两天就好了.擦之前先用碘伏消毒晾干.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-1-5 11:30
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2009-1-5 12:19

我家宝贝用香油抹的,效果不错

(我家宝宝没满月时,有一次用纸尿裤,宝贝皮股红红的,我晚上用香油涂了一下,到半夜的时候都不红了.很有用.)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-5 12:20

主要是要保持干爽,洗澡后最好用干毛巾或纸擦拭干净em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-5 12:35

是不是胖宝宝都容易发红.我宝宝也是脖子一圈,腋下也红红的,有时候还有点被刀割了一样的水样 ,唉..我都涂菜油.时好时坏的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-5 15:08

我用的橄榄油

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-5 17:03

紫草油管用,我宝宝腿上用的紫草油,胳肢窝因为怕紫草油染到衣服上就用的贝亲婴儿油,腿上的已经好了胳肢窝还没全好,另外褶皱处要多洗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-6 13:56

我家宝宝用的臀油“屁屁乐”很管用

点击查看全文