要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

与高泌乳素血症抗争到底!

楼主: 霜天晓角
1531438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年8月底胎停后检查了内分泌,05年11月泌乳素是33.2,06年5月竟然又升高到42.28了(参考是1.4-24.2).BC监测卵泡生长稍慢,一般在周期第18、19天排卵,卵泡不太大,1.8-2.0左右。医生开了溴隐停,看到JMS吃这药副作用大,而且得一直吃到怀孕为止,一直犹豫着没吃溴,想找个既能降泌又没副作用的药。经多方讨教,得几个方子如下:

1、中药麦芽(炒)15G+浮小麦15G,用纱布包好煲水喝。这个方子我在试,不知效果如何,下个月复查了泌乳后回来报告。

2、中成药逍遥丸据说也有降泌乳的作用,我有网友试了,说是有效果,现在已好孕。

3、非妈跟张小狗妈介绍的VB6治疗方法,我只知道VB6可以降泌,但具体的吃法不详,有哪个姐妹知道的,请跟贴赐教噢。

[em04][em04][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-10 20:30

我也是吃嗅隐婷,但是反映很大,老是吐,后来就没吃了,天天煲乌鸡汤喝,加一些当归红枣等,前两天去复查,结果都正常。医生也不知道怎么解释。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-10 20:52

我也是吃嗅隐婷,一天半粒,我43,高了一倍.

老想吐的感觉,好辛苦.

我周期是32天,月经量少.这个月开始测排卵.

点击查看全文
霜天晓角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-11 16:12
喝了两天的麦芽水了,入口香香的,很好喝。如果只喝这种水就能降泌乳,那真是件令人高兴的事情![em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-11 16:12
以下是引用霜天晓角在2006-06-10 19:08:08的发言:

以下是引用小小百灵在2006-06-10 15:53:46的发言:
我的秘乳素高出不多,但已经影响了月经和排卵。所以医生还是要求我服用嗅隐亭,希望秘乳素很快降下来,排卵恢复正常。另外,医生给开了逍遥丸在吃。
百灵,你是怎么服用逍遥丸的?月经期可以吃吗?一天吃几次?得吃多长时间啊?[em06]
我服用的是普通逍遥丸,一次8丸,一日3次,经期停用。嗅隐亭每天一粒,经期不停。逍遥丸就是改善雌激素、调理月经的,应该可以一直吃的吧!我也有停育史。现在内分泌雌激素还很低,不知道泌乳素降了会不会恢复正常。
点击查看全文
霜天晓角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-11 16:16
我服用的是普通逍遥丸,一次8丸,一日3次,经期停用。嗅隐亭每天一粒,经期不停。逍遥丸就是改善雌激素、调理月经的,应该可以一直吃的吧!我也有停育史。现在内分泌雌激素还很低,不知道泌乳素降了会不会恢复正常。

百灵,祝福你早日好孕!按说泌乳降了雌肯定会升高的,别担心啦!

我就奇怪了,泌乳高,但雌并不低噢,两次分别是67和72,不知怎么回事。

[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-11 16:18
以下是引用瑶宝宝航肉肉在2006-06-10 19:13:01的发言:

我5月7日查的是25点多哦,我也很担心啊

VB6的吃法怎么吃呀?

最近我每天都吃医生开的妇科再造丸,不能再多加逍遥丸了,所以想试下维生素B6,怎么服用法呢?

瑶宝宝,我查出来PRL偏高,E2低,月经周期长,小卵泡排卵。医生认为是泌乳素高引起的雌低,与韩医生说的不一样。我看的医生说只要内膜正常,有月经,就不必要做人工周期,通过降PRL来促进排卵。我先这样治着,等PRL降到20以下再看排卵情况(现在也是25左右吧,单位不一致)
点击查看全文
霜天晓角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-11 16:23
以下是引用小小百灵在2006-06-11 16:18:32的发言:

瑶宝宝,我查出来PRL偏高,E2低,月经周期长,小卵泡排卵。医生认为是泌乳素高引起的雌低,与韩医生说的不一样。我看的医生说只要内膜正常,有月经,就不必要做人工周期,通过降PRL来促进排卵。我先这样治着,等PRL降到20以下再看排卵情况(现在也是25左右吧,单位不一致)
百灵,你说你月经周期长,小卵泡排卵,情况是怎么样的能说说吗?我上个月监测排卵也是1.7*1.6就排卵了,估计也是小卵泡排卵了,排卵前内膜有9,整个周期32天。[em16]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-11 17:06
我是在月经22天测的,PRL35.8,有点高,但大夫说不是很高,不用治疗,后来,我要求还是治疗一下吧,我已经胎停一次,不想有任何问题,他给我开了溴隐亭,让我一天吃1/4片,我吃了3天了,没有什么感觉,为什么你们测的结果和我差不多,你们大夫就认为是很高呢?[em03]
点击查看全文
霜天晓角 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-12 11:27
以下是引用思迈在2006-06-11 17:06:16的发言:
我是在月经22天测的,PRL35.8,有点高,但大夫说不是很高,不用治疗,后来,我要求还是治疗一下吧,我已经胎停一次,不想有任何问题,他给我开了溴隐亭,让我一天吃1/4片,我吃了3天了,没有什么感觉,为什么你们测的结果和我差不多,你们大夫就认为是很高呢?[em03]
思迈,35.8是不太高,象张小狗妈32点多是吃VB6来降泌的。吃溴隐亭副作用好大噢,我还是想通过安全又有效的中药来降泌。[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-12 11:30
严重的支持你!相信你一定会很快康复的!!!
点击查看全文