要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

一次失误,宝宝的名字起错了,还能改吗

1493315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的名字被我们一次小失误,搞错了。

其中有个字“茜”,我们想是多音字,可以读“qian”可以读“xi”,我们是想要读“xi”。结果同事告诉我们这个字一般读“qian”只有在茜茜公主里才读“xi”。回来一查字典果然是。“xi”只是在外国妇女名字翻译的时候用。担心宝宝以后都要被别人读成“qian”所以想把名字改了。

现在出生证已经办了,户口还没办。请问还能改吗?应该怎么改啊?

[em03][em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-10 11:41
嘿嘿,偶原本就想给康希起名为“康茜”,可是出了个超女叶一茜,所以最后用这个“希”了。[em02]
点击查看全文
gogo-mummy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-6-10 11:47

我本来是想用这个“希”的,结果考虑到是女儿,才想用这个茜的,结果。。。。郁闷啊。

我的名字就有生僻字,可吃尽苦头了,纠正别人都烦死了,现在都懒得纠正了。所以想宝宝还改了算了

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 11:53
当然能改呀,未满18岁非常好改,只要自己写申请,然后拿去户口登记派出所找所长签字,然后去户政室更改。何况你的小宝贝才出生。很容易的,不要太紧张。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-10 11:53

偶家要是男孩子,就有这个“熙”了。[em09]

举双手赞成你为宝宝改名,但不知咋改,帮你顶!

点击查看全文
gogo-mummy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-6-10 11:57

呵呵,老公就打算让宝宝叫这个‘熙’呢。我看着别扭,但是听老公的。

老公准备去试试,先看出生证是否能改了。

谢谢福宝宝的妈!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 12:00
当然可以改拉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-6-10 12:36
出生证大概不用改,上了户口在派出所,2元一次改名
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-10 14:22
我们也要改宝宝的名字,去派出所问过了,说要先按原先的名字报户口,然后写申请请所长批再改,很麻烦,他们建议去医院改出生证明,即在原名字旁注明想用的名字,然后盖章有效,我还没去试过,也不知行不行,我是在海妇生的,但愿能如愿。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-11 00:40
我们的出生证明上是空白嘛,没写名字~[em16]
点击查看全文