要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝鼻孔里有鼻屎怎么办呀??

5587821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝57天了,这几天吃奶总是不好好吃,今天晒太阳时才发现她的鼻孔里有好大的鼻屎,而且两个鼻孔里都有。拿棉签掏可是太里面了,掏不出来也不敢太往里,JM们,你们有什么好的方法能让里面的鼻屎掏出来吗?看到宝宝吃奶时吃吃就哭,真心疼~~~em29 em29
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-1 18:41

自己都会出来的,不用管他.我听老年人说,不敢掏

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-1 18:53

告诉你个好办法,但是要等宝宝睡熟了以后才行。就是用小夹子把鼻屎夹出来,动作要快要准备。呵。。我是我的办法,平时宝宝一有就用很管用。呵。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-1 19:14

我们都是用纱布沾温水,拧的别太干,在宝宝的鼻子口那给孩子捂,叫孩子把湿气洗进去,等里边的鼻子软了孩子就能弄出来了~~·

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-1 19:19

把纸巾搓成条细一点的,盏点水塞到宝宝鼻子里转一下鼻屎就出来了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-1 20:03

论坛里已经有几位JM发过这样的贴子,一致认为往宝宝鼻孔里滴入一滴香油,等鼻屎软化后有卫生纸弄成一个长条沾出来或等宝宝自己打喷嚏。

你可以搜索下相关类贴子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-1 20:10

滴香油或者母乳都可以的,3-4个月的时候我也有像楼上姐妹一样用夹子夹,可是后来发现宝宝越来越讨厌这样,现在都不让人碰鼻子,一碰就小便,哎------我现在都是用奶滴进去一两滴,一会鼻屎就自己出来了em37 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-1-1 20:11

em76 我家的一打喷嚏就出来了em22 呵呵!!!!!!你可以等他睡了用挖耳朵拷的挖哦!!!!!!!!!!em87 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-1 20:13

还可以用嘴巴吸,最安全的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-1 20:27

用棉签蘸水按住鼻子口,让水一点一点的进去,等它软了在鼻子的根部轻轻的柔就出来了

点击查看全文