要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

老公是再婚,我不想让别人知道。。。。请帮我出出主意吧

楼主: 风轻轻的吹
844916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是第一次结婚,但老公是再婚,因为面子问题,我没有与同事说起过,也不想让她们知道。但今天听我们单位人说,生小孩报销费用时是需要独生子女证的,如果没有独生子女证就无法报销,我老公之前有个男孩,离婚后判给孩子他妈了。那我们现在这个宝宝是否可以算独生子女呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-6-10 10:27
大方告诉别人就行了!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-10 10:40
办准生证的时候属于二胎,会到单位落实夫妻双方情况,准生证也会写上二胎,再婚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-10 11:32

让别人说三道四,不如自己大方承认。其实背后议论几天就没有事情啦,自己的事情一大堆,谁关心别人的事情啊,只有自己放在心上,觉得重要而已。

不然这件事情会成为你的心里负担的。

我老公常给我讲一个故事:有一天国王的女儿出嫁了,举国欢庆,全国上下议论纷纷。一个星期过去了,大家还在说那个婚礼,两个星期过去了,只有一些人还在议论。一个月过去了,没人议论了,过了两个月,很多人都忘记国王的女儿是什么时候出嫁的。(大意是这样的,我忘记了)

只要我特别在乎别人看法的时候,我老公就说:国王的女儿出嫁了,你都忘记了。我就 明白自己把自己看得太重要了,其实谁在乎你啊,谁有病一天到晚把你挂在嘴边说啊。

而且也是背后议论而已。要敢当着你的面说长短,你就大方的说:想知道什么,直接问我好了。保管那些人闭嘴。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 12:03
好象每年的独生子女费不可以领了 你生育的费用当然可以报销了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-10 13:33
以下是引用风轻轻的吹在2006-06-09 23:00:22的发言:
我是第一次结婚,但老公是再婚,因为面子问题,我没有与同事说起过,也不想让她们知道。但今天听我们单位人说,生小孩报销费用时是需要独生子女证的,如果没有独生子女证就无法报销,我老公之前有个男孩,离婚后判给孩子他妈了。那我们现在这个宝宝是否可以算独生子女呢?
我老公也是再婚,我是初婚.因为这我爸爸妈妈开始死活都不同意我们结婚,因为我姐姐也嫁了个再婚的男人,我妈妈说亲戚朋友都要说我们家的姑娘怎么都嫁不掉似的,都找离过婚的男人,太没面子了.我不觉得有什么丢人的,我光明正大的恋爱,结婚,我又不是第三者,怕谁知道?!怕谁说我?!LZ不要太在意别人的说法.老话了:走自己的路,让别人说去吧........(你们结婚后生的第一个宝宝已经算是第二胎了)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-10 14:36
像你这种情况可以办女方的独生子女证, 至少在上海是这样的.
点击查看全文
风轻轻的吹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-6-10 15:22
谢谢大家的回答。十分感激![em10][em20]
点击查看全文