要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

12月份出生的鼠尾巴宝宝在这里建楼了~~~~~

楼主: 水晶小猪儿
72170562 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -

我家宝于12月19日出生,是剖腹产,6.4斤,51cm.

做为新妈妈,有好多值得学习的地方,所以在这里欢迎新妈妈和有经验的妈妈,一起互相交流,把宝宝养育的健健康康!

祝所有的宝宝都健康,家庭幸福美满!

新妈妈名单在1楼,100楼,101楼,102楼及104楼,姐妹们可以看看和自家宝宝同年同月同日生的宝宝哦,有好多的哦!

新妈妈名单:

1. 12月19日     水晶小猪儿     剖     6斤4两     男宝

2. 12月08日     紫云飞月         剖          8斤      男宝

3. 12月10日     小蝶仙             顺     6斤6两     女宝

4. 12月22日     10030300        顺      6斤2两      

5. 10月28日     jingjing8123     ?       ?         男宝

6. 12月02日     鼠豆宝宝         剖          6斤     男宝

7. 12月03日     卓娃娃             剖    6斤2两     男宝

8. 12月19日     期待中宝贝     剖    5斤8两     男宝

9. 12月13日     鼠来宝             顺    5斤8两     女宝

10. 12月12日     小树苗             剖    8斤8两     男宝

11. 12月19日     ccll_99            剖    6斤9两     男宝

12. 12月07日     缘分1208        剖    6斤5两      男宝

13. 12月15日     小天使依依     剖    7斤4两     女宝

14. 12月19日     宝贝小鼠         剖   7斤2两      男宝

15. 12月11日     韩韩谢谢            6斤8两      男宝

16. 12月08日     小小猪窝        ?         ?        女宝

17. 12月06日     悠蓝水水        顺         8斤      女宝

18. 11月23日     amei_jn         剖         7斤      女宝

19. 12月05日     mumu言吾    剖    6斤2两      女宝

20. 12月07日     早晨的星星    顺     5斤9两          女宝

21. 12月21日     zhizhu8         顺    7斤2两      男宝

22. 12月25日     蝴蝶梦000     剖    7斤5两      男宝

23. 12月08日     仔仔仔           剖        ?           ?

24. 12月08日     逃离浪漫       剖   7斤5两       女宝

25. 12月16日     中文字幕       顺   6斤5两       男宝

26. 12月11日     GRACE112280                   女宝

27. 12月02日     俏妞              顺       7斤         女宝

28. 12月12日     yh123456780  剖   6斤2两     男宝

29. 12月12日     hlin                  剖   6斤4两     女宝

30. 12月01日     zhaojianying521  顺   7斤8两 女宝

31. 12月10日     jd34428                剖            6斤8两     男宝

32. 12月09日     准妈妈博博           顺           5斤6两     男宝

33. 12月14日     今年我当爹           剖           7斤2两     女宝

34. 12月01日     夏日蝉鸣               ?           9斤2两     男宝

35. 12月03日     019761117            剖           6斤6两     女宝

下接100楼(名单未完)

点击查看全文
水晶小猪儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-5 19:44

原帖由 GRACE112280 于 2009-1-5 08:43 发表 12/11 大家的宝宝胃口如何?一顿吃多少ML?em57 

我也不知我宝宝现在能吃多少,因为偶尔也吃吃我的奶,出生4,5天的时候宝宝就可以吃60ml了,可是现在好像也没怎么加,多泡点他总吃不完,我还在纳闷怎么吃这么少,你家宝宝吃多少了?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-5 19:48

我家小宝于12月10日出生,剖腹产,男孩,6.8斤,50cm.em30" /> 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-5 20:04

请问你们的宝宝吃糖丸没有????

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-5 20:07

原帖由 悠蓝水水 于 2009-1-5 09:26 发表 鼠来宝,宝宝吃奶时间短,有时是太困,有时是他还没太饿,要等他醒的时间久一点,哭一会再给他吃就好了.我家宝宝刚出院到二十几天的时候一直都没给她穿裤子,白天布尿布,晚上纸尿裤,晚上睡觉也是包着抱被睡,但是给她换尿布和纸尿裤时 ...

谢谢水水喔,可能是我怕她哭,所以一哭就给奶吃,也经常吃完不久又吐奶,试试听你说的让她先哭一会再给吃奶。

呵呵,宝宝穿的裤子全都是我改装的,是因为老公的同学来看到宝宝裤子中有一款是这样系带的,裤腰后面是全开的,所以才提醒我给宝宝穿这样裤子,所以我把那些开档裤裤腰的后面全跟着剪开了,自己改装成后面裤腰系带的,现在给她换纸尿裤变得很方便了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-5 20:10

原帖由 悠蓝水水 于 2009-1-5 09:26 发表 鼠来宝,宝宝吃奶时间短,有时是太困,有时是他还没太饿,要等他醒的时间久一点,哭一会再给他吃就好了.我家宝宝刚出院到二十几天的时候一直都没给她穿裤子,白天布尿布,晚上纸尿裤,晚上睡觉也是包着抱被睡,但是给她换尿布和纸尿裤时 ...

恭喜你的宝宝满月了!

大家继续交流带宝宝的经验。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-5 20:14

原帖由 水晶小猪儿 于 2009-1-5 19:44 发表     我也不知我宝宝现在能吃多少,因为偶尔也吃吃我的奶,出生4,5天的时候宝宝就可以吃60ml了,可是现在好像也没怎么加,多泡点他总吃不完,我还在纳闷怎么吃这么少,你家宝宝吃多少了? ...

我见《郑玉巧育儿经》上是这么说的,新手妈妈们不要猜宝宝是否吃饱没有?宝宝自己会知道的,吃饱了宝宝自然会不吃的,饿了自然会撮嘴来找吃的,一个宝宝不同另一个宝宝,吃奶量是不能一概而论的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-5 20:16

我家宝宝的乳胀还没有消脱,不知道要不要紧?老人家说要挤,但书上说不用挤一般会在2到3周会消,但今天都23天了还没消。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-5 20:22

大家洗澡都用什么水来洗,书上说用“熟水”——也就是烧开的水,一些书上写可用热水器“淋浴”,但热水器的水不是生水吗?还没能烧开。

这几天我们这边最高温度有23、24度,昨晚是用“熟水”放温了再洗,之前也是这样洗,但是觉得每次都这样很麻烦,直接用热水器淋浴就方便多了?

姐妹们月子里都是用什么水洗的?

还有出了月子能洗得勤些没有?

真的很想天天洗澡。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-5 20:25

12月9日,熊宝宝出生,男孩,顺生,5斤6两,48厘米,

现在长到7斤多了,em12 em12 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-5 20:32

我一直没有洗澡,不过快熬到头了,家里人不让洗,我用艾叶水洗下身,每天,用毛巾擦洗全身,每天换衣服,还是不好受.

不让宝宝吐奶宝宝的办法:吃完奶一定要抱起来,让宝宝趴在妈妈肩头轻拍后背,听到宝宝咕咚一声,就说明宝宝嘴里的奶都咽下了.这是我在医院的嫂子教我的,我的宝宝从来没吐过奶.

点击查看全文