要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

12月份出生的鼠尾巴宝宝在这里建楼了~~~~~

楼主: 水晶小猪儿
71882562 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -

我家宝于12月19日出生,是剖腹产,6.4斤,51cm.

做为新妈妈,有好多值得学习的地方,所以在这里欢迎新妈妈和有经验的妈妈,一起互相交流,把宝宝养育的健健康康!

祝所有的宝宝都健康,家庭幸福美满!

新妈妈名单在1楼,100楼,101楼,102楼及104楼,姐妹们可以看看和自家宝宝同年同月同日生的宝宝哦,有好多的哦!

新妈妈名单:

1. 12月19日     水晶小猪儿     剖     6斤4两     男宝

2. 12月08日     紫云飞月         剖          8斤      男宝

3. 12月10日     小蝶仙             顺     6斤6两     女宝

4. 12月22日     10030300        顺      6斤2两      

5. 10月28日     jingjing8123     ?       ?         男宝

6. 12月02日     鼠豆宝宝         剖          6斤     男宝

7. 12月03日     卓娃娃             剖    6斤2两     男宝

8. 12月19日     期待中宝贝     剖    5斤8两     男宝

9. 12月13日     鼠来宝             顺    5斤8两     女宝

10. 12月12日     小树苗             剖    8斤8两     男宝

11. 12月19日     ccll_99            剖    6斤9两     男宝

12. 12月07日     缘分1208        剖    6斤5两      男宝

13. 12月15日     小天使依依     剖    7斤4两     女宝

14. 12月19日     宝贝小鼠         剖   7斤2两      男宝

15. 12月11日     韩韩谢谢            6斤8两      男宝

16. 12月08日     小小猪窝        ?         ?        女宝

17. 12月06日     悠蓝水水        顺         8斤      女宝

18. 11月23日     amei_jn         剖         7斤      女宝

19. 12月05日     mumu言吾    剖    6斤2两      女宝

20. 12月07日     早晨的星星    顺     5斤9两          女宝

21. 12月21日     zhizhu8         顺    7斤2两      男宝

22. 12月25日     蝴蝶梦000     剖    7斤5两      男宝

23. 12月08日     仔仔仔           剖        ?           ?

24. 12月08日     逃离浪漫       剖   7斤5两       女宝

25. 12月16日     中文字幕       顺   6斤5两       男宝

26. 12月11日     GRACE112280                   女宝

27. 12月02日     俏妞              顺       7斤         女宝

28. 12月12日     yh123456780  剖   6斤2两     男宝

29. 12月12日     hlin                  剖   6斤4两     女宝

30. 12月01日     zhaojianying521  顺   7斤8两 女宝

31. 12月10日     jd34428                剖            6斤8两     男宝

32. 12月09日     准妈妈博博           顺           5斤6两     男宝

33. 12月14日     今年我当爹           剖           7斤2两     女宝

34. 12月01日     夏日蝉鸣               ?           9斤2两     男宝

35. 12月03日     019761117            剖           6斤6两     女宝

下接100楼(名单未完)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-3 21:27

大家给宝宝穿尿不湿、还是布尿裤呢?

我三种方式都用过,用过最老式的很围裙包纱巾尿布(这个感觉夏天用还可以,冬天冷不好用),试过用布尿裤垫纱巾尿布(但这个不怎么会弄,经常搞湿宝宝的衣尾),现在都用尿不湿(用妈宝NB码),但感觉好像宝宝现在大小便都把脸皱得厉害,以前尿尿不哭的,现在哭得厉害,还经常一拉开尿不湿,她就喜欢“哗啦”拉出屎来,是不是用尿湿没有纱布舒服呢?

还有感觉给宝宝换尿不湿,大家都先给宝宝脱裤子再换吗?还是直接穿进裤子里给换尿不湿?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-3 21:31

原帖由 水晶小猪儿 于 2009-1-3 19:00 发表     说到溢奶,我也一样,一有奶的感觉就往外漏,一天要换好几件衣服,可是喂宝宝一顿都不够

溢奶可以在吃完奶之后抱宝宝竖起来靠在自己肩头上拍其后背使其打出嗝来就好,这个我前天在网上搜过有视频教的,但忘上传上来,但我自己不怎么敢弄,因为这个动作最要紧要护住宝宝的头颈、。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-3 21:43

又是小猪儿的楼。继续来捧场啦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-3 21:45

原帖由 鼠来宝 于 2009-1-3 21:31 发表     溢奶可以在吃完奶之后抱宝宝竖起来靠在自己肩头上拍其后背使其打出嗝来就好,这个我前天在网上搜过有视频教的,但忘上传上来,但我自己不怎么敢弄,因为这个动作最要紧要护住宝宝的头颈、。 ...

mm搞错了,lz说的溢奶是自己的问题,不是宝宝哦!我也有这样的问题,感觉跟宝宝吃奶的频率不搭。衣服总是湿湿的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-4 08:30

我家小宝12.21晚上十点多出生,顺产,7斤2两,男宝,从医院回来后,一天要比一天穿的少,到昨天,裤子基本上不给他穿了(尿太多,换起来很不方便),衣服只能穿一件小和尚服,还是单的,不然就哼哼叽叽,他嫌热。吃奶也没规律,白天好不容易醒一趟,喂了几口就睡着了,晚上过了12点,基本上1个小时吃一次,到了早上6点多,他精神来了,睁大眼睛到处瞅,不过还好,只要不饿,基本上不哭。一开始拉粑粑后还哭两声,现在知道我们经常给他换,不仅拉粑粑不哭,换尿不湿,擦屁股、洗屁股都不哭,还在那翘着兰花指自己欣赏。

点击查看全文

出生12天

出生12天

六级宝宝 | 发表于 2009-1-4 09:56

我家宝宝是12月25日出生,也是剖的,7斤半,54cm,是男宝哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-4 19:29

原帖由 早晨的星星 于 2009-1-3 21:45 发表 mm搞错了,lz说的溢奶是自己的问题,不是宝宝哦!我也有这样的问题,感觉跟宝宝吃奶的频率不搭。衣服总是湿湿的

mm说的应该是“漏奶”吧,就是咪咪自己流出来的。怎么我从书上看到的是“溢奶”也即吐奶。奶水自己流出来叫“漏奶”。

点击查看全文
水晶小猪儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-4 19:31

原帖由 早晨的星星 于 2009-1-3 21:43 发表 又是小猪儿的楼。继续来捧场啦!

谢谢!欢迎欢迎!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-4 19:34

如果哺奶过程中宝宝便便(大便)了,而且睡了,妈妈们是马上给宝宝换纸尿裤吗?还是等宝宝睡醒后再换?我从《郑玉巧育儿经》上看到,说是等宝宝睡醒后再给换,但这样宝宝会不会不舒服呢?

点击查看全文
水晶小猪儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-4 19:35

原帖由 鼠来宝 于 2009-1-3 21:27 发表 大家给宝宝穿尿不湿、还是布尿裤呢?我三种方式都用过,用过最老式的很围裙包纱巾尿布(这个感觉夏天用还可以,冬天冷不好用),试过用布尿裤垫纱巾尿布(但这个不怎么会弄,经常搞湿宝宝的衣尾),现在都用尿不湿(用妈宝NB码),但感觉好像宝 ...

我也用过这三种方法,现在打算用尿不湿了,可是肯定要比尿布难受,我家宝宝现在总是解开尿布再来一泡尿,老是弄湿衣服和包被,你家宝宝现在就穿裤子了吗?我们不穿,用了尿不湿后直接用包被。

点击查看全文