要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

12月份出生的鼠尾巴宝宝在这里建楼了~~~~~

楼主: 水晶小猪儿
75600562 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -

我家宝于12月19日出生,是剖腹产,6.4斤,51cm.

做为新妈妈,有好多值得学习的地方,所以在这里欢迎新妈妈和有经验的妈妈,一起互相交流,把宝宝养育的健健康康!

祝所有的宝宝都健康,家庭幸福美满!

新妈妈名单在1楼,100楼,101楼,102楼及104楼,姐妹们可以看看和自家宝宝同年同月同日生的宝宝哦,有好多的哦!

新妈妈名单:

1. 12月19日     水晶小猪儿     剖     6斤4两     男宝

2. 12月08日     紫云飞月         剖          8斤      男宝

3. 12月10日     小蝶仙             顺     6斤6两     女宝

4. 12月22日     10030300        顺      6斤2两      

5. 10月28日     jingjing8123     ?       ?         男宝

6. 12月02日     鼠豆宝宝         剖          6斤     男宝

7. 12月03日     卓娃娃             剖    6斤2两     男宝

8. 12月19日     期待中宝贝     剖    5斤8两     男宝

9. 12月13日     鼠来宝             顺    5斤8两     女宝

10. 12月12日     小树苗             剖    8斤8两     男宝

11. 12月19日     ccll_99            剖    6斤9两     男宝

12. 12月07日     缘分1208        剖    6斤5两      男宝

13. 12月15日     小天使依依     剖    7斤4两     女宝

14. 12月19日     宝贝小鼠         剖   7斤2两      男宝

15. 12月11日     韩韩谢谢            6斤8两      男宝

16. 12月08日     小小猪窝        ?         ?        女宝

17. 12月06日     悠蓝水水        顺         8斤      女宝

18. 11月23日     amei_jn         剖         7斤      女宝

19. 12月05日     mumu言吾    剖    6斤2两      女宝

20. 12月07日     早晨的星星    顺     5斤9两          女宝

21. 12月21日     zhizhu8         顺    7斤2两      男宝

22. 12月25日     蝴蝶梦000     剖    7斤5两      男宝

23. 12月08日     仔仔仔           剖        ?           ?

24. 12月08日     逃离浪漫       剖   7斤5两       女宝

25. 12月16日     中文字幕       顺   6斤5两       男宝

26. 12月11日     GRACE112280                   女宝

27. 12月02日     俏妞              顺       7斤         女宝

28. 12月12日     yh123456780  剖   6斤2两     男宝

29. 12月12日     hlin                  剖   6斤4两     女宝

30. 12月01日     zhaojianying521  顺   7斤8两 女宝

31. 12月10日     jd34428                剖            6斤8两     男宝

32. 12月09日     准妈妈博博           顺           5斤6两     男宝

33. 12月14日     今年我当爹           剖           7斤2两     女宝

34. 12月01日     夏日蝉鸣               ?           9斤2两     男宝

35. 12月03日     019761117            剖           6斤6两     女宝

下接100楼(名单未完)

点击查看全文
水晶小猪儿 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 冉宝妈 于 2009-1-10 13:16 发表 LZ,建群聊啊

其实这里聊也好啦,好的资料可以保留,有用的时候可以查一下,像“鼠来宝”妈妈总发来好的贴子,再说妈妈们照顾宝宝上线时间不多,群聊的话不在线妈妈可能就会漏了有用的资料,但在楼里就不会了,我们这些新妈妈更能相互学习与交流了,时间久了如果觉得不方便我们再开群聊可以吗?呵呵!

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 鼠来宝 于 2009-1-11 17:08 发表 关于哺乳,转贴一姐妹的:婴儿睡眠的八条注意事项 1宝宝的被褥不应盖得太多。新生儿时期宝宝的体温调节机能尚不完善,应注意保暖不受凉。一个月时体重超过4公斤的话,就不必过于小心紧张了。与大人相比,宝宝的新陈代谢旺盛,体温也略高,容易出汗,总的来说比大人怕热,所以应注意被子不要盖得太多,以不出汗为宜。用手摸摸宝宝后背与褥子之间,如果有汗,说明盖的要适当减少。   2用毛巾代替宝宝的枕头。新生儿是不需要枕头的,但由于头和脖子周围容易被汗及口水弄脏,可以在头下面垫一块毛巾,以便于经常调换。一岁以后可以用真正意义上的枕头。这正是培养宝宝良好就寝习惯的时期,给他一个可爱的枕头,宝宝一定会很开心的。   3睡觉时头总是歪向一侧,脖颈上有肿块要去医院检查。总是朝一侧睡的话,头的形状确实会有点歪,但随着孩子的成长是会恢复正常的,不必担心。如果把孩子的头转向另一侧时,她感到疼痛,或者脖颈上有肿块的话,最好到医院就诊,检查是否有斜颈。   4睡相不好是健康的象征。这个时期的小宝宝大概只有在身体不舒服的时候才会老老实实地睡,睡相不好是很正常的,是健康的象征,精力旺盛的表现。就算有时踢掉被子,小宝宝也不会因此轻易感冒的,神经不用太紧张。实在放心不下的话, ...

好啊,学习了!

点击查看全文
七级宝宝 |

我家宝贝12月16日剖腹产!6.5斤的千金

点击查看全文
水晶小猪儿 (楼主)
九级宝宝 |

我的奶越来越少了,55555

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 水晶小猪儿 于 2009-1-12 18:19 发表 我的奶越来越少了,55555

5555555555555.....我的奶水也越来越少了,好崩溃啊,现在宝宝吸几下没多少奶,都变得不耐烦吸了,这样怎么能越吸越多呢?觉得自己真不是一个合格的妈妈~~em13 em13 em13

还有我的恶露好象还有点没干净呢,本来20多天的时候吃了药都没有了,可是满月那天又来了鲜红色的血,量不多,用一片护垫就可以了,连着有2,3天,现在偶然好象还有点,真不知道是YJ还是恶露没干净,真的好烦人哦~~em13 em13 em13

顺产的时候因为自己用力太早,引起阴道前壁膨出,虽然现在好一些了,但还是我心里一个不小的阴影,还有前几天我拉肚子,不知道是不是吃得太油腻,因为想奶水多起来,每天都是鸡,鱼,猪蹄不断,害得宝宝也跟着拉肚子了,一天4,5次,现在都没好,55555555~~

真的觉得自己的这个月子做得太失败了,妈妈和老公都对我很好,经常安慰和鼓励我,但我因为上面的这些原因,老是心情不好,产后抑郁,哭了好几次呢,看到别的妈妈都很顺利,真的好羡慕哦,唉,不知道我的这一切什么时候才能都好起来呀,觉得自己真的好无助哦~~

em81 em81 em81

点击查看全文
九级宝宝 |

大家奶水够宝宝吃吗,我是一半母乳,一半配方奶,吃的雅培培乐,不知道有什么办法让奶水多点,宝宝12月28日剖出来的,9斤三两

点击查看全文
七级宝宝 |

12月19,剖,男宝,6斤

点击查看全文
水晶小猪儿 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 小蝶仙 于 2009-1-13 12:05 发表 5555555555555.....我的奶水也越来越少了,好崩溃啊,现在宝宝吸几下没多少奶,都变得不耐烦吸了,这样怎么能越吸越多呢?觉得自己真不是一个合格的妈妈~~em13 em13 em13 还有我的恶露好象还有点没干净呢,本来20多天的时候吃了药都没有了,可是满月那天又来了鲜红色的血,量不多,用一片护垫就可以了,连着有2,3天,现在偶然好象还有点,真不知道是YJ还是恶露没干净,真的好烦人哦~~em13 em13 em13 顺产的时候因为自己用力太早,引起阴道前壁膨出,虽然现在好一些了,但还是我心里一个不小的阴影,还有前几天我拉肚子,不知道是不是吃得太油腻,因为想奶水多起来,每天都是鸡,鱼,猪蹄不断,害得宝宝也跟着拉肚子了,一天4,5次,现在都没好,55555555~~ 真的觉得自己的这个月子做得太失败了,妈妈和老公都对我很好,经常安慰和鼓励我,但我因为上面的这些原因,老是心情不好,产后抑郁,哭了好几次呢,看到别的妈妈都很顺利,真的好羡慕哦,唉,不知道我的这一切什么时候才能都好起来呀,觉得自己真的好无助哦~~ em81 em81 em81 ...

别难过,一切都会好的,宝宝10天左右的时候我也哭过呢,那晚好像宝宝很累,可是闭着眼睛总会抽一下,被惊醒,惊醒后又睡觉,没有一分种又惊醒,反反复复,折腾到快半夜才真正的入睡,看着宝宝想睡又睡不好的样子,我也感觉好无助,直流泪,觉得宝宝好可怜,如果哪里不舒服又不会说,第二天,宝宝好好的,事实证明宝宝也是坚强的,你不用太担心,恶露我也没有干净,也是反反复复的,没事,有些两个月的都有,妈妈要坚强哦,我们要努力照顾宝宝!

点击查看全文
水晶小猪儿 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 yuloupan 于 2009-1-13 15:58 发表 大家奶水够宝宝吃吗,我是一半母乳,一半配方奶,吃的雅培培乐,不知道有什么办法让奶水多点,宝宝12月28日剖出来的,9斤三两

不够,我的奶水一天给宝宝吃的可能不到200ML,以人工喂养为主,你家宝宝好大哦

点击查看全文
水晶小猪儿 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 宝贝麒麒 于 2009-1-13 16:24 发表 12月19,剖,男宝,6斤

又一个和我宝同年同月同日生的,呵呵

em28 

点击查看全文