要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝和狗狗一定要二选一吗?

楼主: yolanddd
475121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家喂了只雪纳瑞犬,也许因为是更犬的原因,非常喜欢激动,也很爱叫!以前怀宝宝的时候,家里人就极其反对我再继续养它了,但是毕竟狗狗也和我在一起有4年了,说不要就不要,似乎做不到!而且我坚信只要孕妇自己爱干净,是不会被狗狗传染什么弓型虫的。

现在家里人又在说不能再养狗了,说狗很爱叫,会吓到宝宝,而且狗狗不卫生,大人到不要紧,要是有什么病传染给宝宝,那可不是好玩的。

如果我现在依然坚持说要继续养狗,家里人就会给我挂上不爱孩子,只知道玩的名声。如果我放弃了狗狗,我会觉得自己是个很不负责的主人。我也不想让自己养了4年的狗成流浪狗!

难道2个只能选一个吗?相同遭遇的JM,有顺利处理好此类事情的吗?想听听大家的经验。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-30 18:58

我认为可以同时养啊,我家的银狐已经养了7年了,尽管周围所有的人都说一定要把它送出去,但我是肯定不会送人的,我想等宝宝长大了也会培养宝宝的爱心呢!注意卫生就好了。至于 说狗狗叫吓到宝宝的问题,我想如果怀孕时就一直养着的话,宝宝应该早就适应了。我家狗狗就很爱叫,但是我家宝宝也并不会被吓到!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-30 21:18

我家狗狗也养五年多了,去年怀孕后老公家里人说狗不能养什么的,就让我妈先代养,我家狗非常的听话而且会做很多动作,想想当初为了训练它我可没少费劲.送人实在是舍不得,去年给它上了户口,不管怎样都是要养到老的.再说等宝宝大点就能和它玩了,而且不是有研究说有家里有宠物更能培养孩子的爱心和情商嘛!em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-30 22:13

狗狗如果不靠我们保护,它的生存很危险的,我月子里不知道哭了几回,狗狗保下来的,我公婆根本就不讲道理的,反正我就是准备离婚了也要养下去的,既然养了就要负责的...后来他们还是让我养了,但是养在楼下储藏室里,建议你和家里人想个两全的方法,你么少接触,,,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-30 23:45

原帖由 shine1227 于 2008-12-30 09:50 发表 既然现在不想要狗,当初就别养,养了就善始善终, ...

同意这位姐妹的,当初养的时候怎么不想清楚啊,既然养了就不要抛弃它们,对你来说狗狗可能不算什么,但是对狗狗来说你就是它的全部。好好和家里人沟通,做好体检打好疫苗小心注意是不会有事的,怀孕养狗的人多了去了。我怀孕时还养着兔子呢,养了5年了,谁要叫我不养我跟谁急。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-31 03:21

养了就要负责到底,要不然当初就不要养它,狗也是生命,并且是最忠诚的生命,什么事都是事在人为的,我可以理解lz很难,因为我婆婆也维持一直说我,但是只要自己坚持,再加好好沟通,应该可以解决的。

另外有姐妹把狗狗养在地下室,那我建议你还是送人吧,这对于狗狗来说就是慢性伤害,我家对门就把狗养在楼下储藏室,那狗简直太可怜了,狗的天性就是要陪伴主人,你为了自己的感受留住他却不能给它很好的照顾,那比遗弃更残忍。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-31 03:28

我是怀孕4个月的时候买的小狗, 怀孕期间我每天带着小狗到河边遛狗散步。现在孩子都过了100天了, 孩子好的很,小狗不太叫。

怀孕期间注意,摸了狗狗后要洗手,没事的。

另外就是,不要把孩子和狗狗单独放在一起,狗狗有时会要添小孩子。所以要注意。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-31 05:49

我家养了4只小雪纳瑞 坚决不放弃 宝宝跟狗狗我都要

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2008-12-31 09:34

我怀孕的时候我家人把狗狗送给别人,后来因为他太不听话,在人家里上窜下跳的,加上我的央求才又领回来,但整个怀孕期间我一指头都没碰狗狗,狗狗很伤心他每天都趴在那里不象以前那么欢,我月子里的时候,狗狗闯了祸,咬死了楼上的小博美,家人终于一下之下把他送回老家了,因为坐月子在PP家没能回去看狗狗,我哭。。。。后来听说他在老家很不听话,刚去的时候好几天都不吃不喝,现在宝宝快一岁了,我老家的二哥打电话来说,狗狗丢了。。。。我连狗狗最后一面也没有见着。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-31 13:50

还是不要养了,宝宝重要啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-31 14:18

谁重要不重要没有比较的必要性!

想好自己要什么吧

如果知道迟早不要它,当初也不要养

就这么简单!

如果感情的付出如此轻易,那么以后遇到什么困难都可能放弃的

还有就是,你家狗的感情呢?

我家的如果拿给人家,它就不吃饭,宁愿饿死

狗都一样,跟定一个主人

无论贫富贵贱,它都会一辈子跟着你

而且,你如果不在场,为什么要把狗和婴儿单独放在一起呢?

我认为这本身就是大人的失职!

还有,凭我四年来对狗的认识

只有当小婴儿十分兴奋,大吼大叫,狗狗才会好奇上去看一下,一般都是各自为阵

所以,需要大人的合理管理

我家的很逗,刚开始,孩子大哭,狗儿就好奇不知道发生什么了,就自己跑到门口看一看

狗儿偶尔叫,孩子也奇怪的转头找

半个月过去了,孩子怎么哭,狗儿呼呼的睡大觉

狗儿怎么闹,孩子安静的喝他的奶

可爱极了!!!

点击查看全文