要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

孕妇便秘了能否吃香蕉?

楼主: 粟米儿
43288110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天在老公姐姐家过圣诞,也许是饮食习惯有所改变,平时每天早上都要大号的我,开始出现了便秘。老公看见姐姐家有香蕉想拿给我吃,但姐姐说我不能吃香蕉的。去姐姐的朋友家玩,她那朋友也警告我说怀孕了不能吃香蕉。她们都不说原因,我也不好问,怕说错了些什么,又要被她们说上一通。
请问怀孕的JMM,你们也不吃香蕉的吗?便秘了怎么办呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-29 17:57

em40 多好的东东,为什么不能吃啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-29 21:41

为什么不可以吃?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-29 23:06

我现在家里就有啊,刚还吃了呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-29 23:15

我几乎天天吃,有时还吃几个呢em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-30 09:23

说香蕉滑胎啊?晕,吓死我了,天天在吃呢,我们那边有说早期不能吃猪肚,也是滑胎?哎...em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:17

其实香蕉一般只是起到润肠的作用,对于去便秘的话,最好的选择还是纯天然西梅汁,效果不是一般的好!

喝西梅汁缓解便秘的方法,在美国、加拿大以及一些欧洲国家,已经有了很长的历史,是很多家庭必备的缓解便秘的果汁。很多医生都会向有便秘的病人推荐使用天然西梅汁,尤其是不宜服用药物的孕妇、婴幼儿、老人等。

根据美国医学研究表明,便秘的发生绝大多数是因为肠道缺乏足够的主动蠕动所致,天然西梅汁中含有丰富的水溶性的天然果胶纤维和不溶性的植物纤维,这种两种纤维的组合可以有效增加肠道的运动能力,增加排便次数。同时西梅汁可以在体内合成天然木糖醇和山梨糖醇,木糖醇加速胃的清空并减少肠的蠕动时间,山梨糖醇有着放松舒缓肠胃的作用并对肠内菌群产生调节作用,而且帮助软化肠道内的排泄物。因此,西梅汁中这些天然物质的组合使它具有了快速缓解便秘的特殊功效。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:32

有谁说不能吃香蕉么?我就经常吃,不是拉肚子就可以吃的,但是不要过量就可以了,我从怀孕的时候就经常想吃什么就吃什么,没有什么忌讳,也没有什么不舒服的,医院检查也没有什么不正常的,只要是想吃的东西,除了咖啡之类有明显不健康的东西之外都是可以吃的,放心的吃吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:42

em28    我每天都吃一根   香蕉可以防便秘呀   

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-7 12:16

原帖由 eileenwang 于 2008-12-28 04:01 发表 因为香蕉是大寒的东西,如果本身体质就比较寒的话,吃香蕉容易导致流产。这是我的医生告诉我的

确实是这样,也不是不能吃,只能说少吃为好,正常人大寒的东西也只能少吃

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-9 11:30

如没有流产的迹象我觉得能吃

点击查看全文