要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

请教有经验的妈妈,纯母乳24小时用纸尿裤的宝宝一天要用几片纸尿裤

961124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是准备纯母乳喂养的(如果奶足够的话em25

也准备24小时给宝宝用纸尿裤的(如果宝宝不红屁股的话)

那请问宝宝一天要用掉多少张尿裤?

谢谢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-27 12:08

那要看阶段,月子里或者说没有"集肚"(一天拉一次粑粑)之前一天那就是看你宝宝的情况了,一有一点粑粑就要换的,不然宝宝会不舒服.之后呢,一般月嫂告诉你3个小时换一次,但是从我的经验看,是不太需要这么勤的,4-5小时都是可以的,而且晚上一般一片就可以了,大概就是这样,希望可以帮到你.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-27 12:18

恩,月子里宝宝便便多,一天大便都是七八次,自然用得多。当然每个宝宝情况不一样,如果是为了准备纸尿裤的话,建议先NB号的买一包,反正在超市里买也方便。否则一下子买多了,要是宝宝对这个牌子的过敏,会红屁股的话,那就不好了。我宝出月子就攒肚了,基本两天一次大便,都是在白天。所以现在晚上白天用自己做的尿布加把尿,晚上用大一号的纸尿裤,一片就够了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-27 12:30

看你用什么牌子咯,我们从出生到现在一直用日本大王,但是一定要买原装的哦,一天也就5片左右

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-27 13:53

主要看宝宝拉便便的次数了,月子里,一天7-8次都很多,那就用的多,2-3个月宝宝肠胃功能好点了,拉的就少了,一般2-3次,那一天也就4-5片左右。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-27 14:49

NB的时候是一个月2包(当时一天3次便便)  换了S的一天5~6片(怕他红屁股) L的是 4`5片~  现在XL  还是3~5片~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-27 14:50

忘记说了 额家用的是 好奇的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-27 15:24

我宝宝12/05生的,今天第23天,已经用掉妈咪宝贝NB66一包,好奇NB35一包,零散试用装大概共计6,7片,昨天又拆了包好奇NB35,已经用掉5片了。

一天大概6片左右。有时刚换上新的,立刻拉了大便,又得重新换,这个比较无奈。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-27 16:15

em5 

我宝宝现在还没开始攒肚..早中晚各一次大便

很有规律哦

嘿嘿..我到时间就把..

一天大概用3  4片吧

我家开始用好奇的....感觉不好用

现在换妈宝了...很好..一晚上一片

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-27 21:15

现在差不多一天4片左右的样子吧,我家宝宝便便比较有规律的,每天早上起床后一次,中午吃过饭一次,晚饭的时候再换一次,然后睡前换上一直到第二天早上~

月子里的时候,我家宝宝几乎每天半夜都有便便,而且老是在我刚给他换好新的时拉下来,那个比较郁闷的,现在几乎不会了~

点击查看全文