要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

遇到这样的老公怎么办?

楼主: 炸馒头片
554717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公年龄都不大,不到25岁,我倒不是觉得老公这个人怎么有什么毛病,但是他那群弟弟妹妹真的让我受不了。

我老公老家在北方农村,他是家头老大,可能因为这个原因,虽然他年龄和我差不多却比我懂事的多,我是独生女在从小成都长大的,和老公是在大学头认识的,认识这么久我从来没有说嫌弃过老公家头穷之类的,更没嫌弃他没房子之类的,相反我一直都很欣赏他,选择他我从来没后悔过。我父母很疼我,虽然不喜欢这个女婿,但是还是顺着我,我爸更是说要把单位头新分的房子拿给我们住,减轻点我们的压力,总之我的父母是在尽最大努力来减轻我和老公的负担,我爸还经常私下里给我钱,每次少则几千,多则上万,还告诉我不要告诉我妈,说知道我们生活压力大,再生活困难别亏待自己和孩子。

但是我老公那边的亲戚,我真的受不了了,我跟老公是大二时认识的,我老公比我大一届,刚认识时他弟弟就经常找他借钱,每次400,我也没在意也觉得没什么,后来我大四的时候,老公都毕业工作了,他弟弟以为我老公工作了有钱了,就800的借,那时我老公刚参加工作,每个月工资700多点,没钱租房子就住办公室,他弟弟一开口就是800,我老公还找我要了400,我每个月生活费400块,但我不怎么花钱,都给他弟弟寄过去了,再后来他弟弟找了个女朋友,怀孕了要生娃儿,找我老公要钱,我说你弟和弟媳都才10多岁,两个人都没得工作,又不愿意种地,成天在家耍,你妈爸又没得钱,你弟媳的娃儿说白了还不是我们养,

我老公的弟弟成天就想朝大城市跑,不安心过生活,北京、上海、深圳,全国一级城市估计都去闯过了,但是这些城市没本事不是那么好留的,我老公的弟说起要出去闯事业就几百几百的找我们借钱,连我老公说上次一口气找他妈要了8000说去深圳,对于一个农民来说8000不是一个小数目了,结果全部花光。

为了老公的弟弟我和老公吵了好多次,后来我怀孕了,老公喊我打掉,我本来也不想这么早要孩子的,但是转念一想凭什么呢,你的弟弟弟媳那么穷,都敢生孩子,我凭啥子要委屈自己去打孩子嘛,就这样我们的孩子出世了,

但是我以为老公会收点心,把钱往我们俩的小家拿,结果我怀孕后,他弟媳马上又怀孕了,她前面那个娃儿生下来不到一年马上又要生,她说要生就早点生免得以后身材恢复不了,我说她一个成天什么事都不做,在那穷折腾啥,我本来从来不想管老公的钱,逼得我把他的工资卡没收了,但是有什么用,他要给他弟弟寄钱我有什么办法,我跟他在成都这个地方过的水深火热,他弟弟和弟媳倒好,在家里小日子过的舒舒服服的。

这个是老公的弟弟,然后说他的妹妹,他的妹妹倒是早都嫁出去了,但是我怀孕时,他妹妹的公公死了,他妹妹一家顿时没有了收入,他妹妹找我们借钱,这个狠,一开口就是3000,我跟老公平时省吃俭用的,我们现在都还在租房子住,每个月过的紧巴巴的,但是老公对他妹妹更大方,不管借多少钱,我们再穷,他都要挤出钱给他们,我真的受不了了,跟老公吵架吧,他动不动就是“是我亲妹妹哦,是我的亲弟弟哦”,还特别强调那个亲字,老子也冒火,我说是,他们都是你的亲人,我就不是你的亲人了,我跟你没血缘关系,每次吵到这个时候就要离婚,我都没办法了,

遇到这样的老公怎么办,我真的想离婚了,这日子没法过,我吃了亏又不能告诉父母,我父母本来就不喜欢这个女婿,如果知道这些事估计要把我骂死,说我自找苦吃,其实我是很爱我的老公,我老公也很顾家,但是我确实禁不起他屋头的弟弟妹妹那样折腾了,前两天我老公还说要给娃儿换奶粉,惠氏太贵了198一瓶,伊利才100多,我本来也想换,但是后来一想,凭什么要委屈我们的娃儿来养他弟弟的娃儿呢,这样一想我坚决不给娃儿换奶粉,但是这样下去最累的还是我老公,他工作好卖命嘛,但是我希望他是为了我和他的小家,唉,这日子越过越难受,刚开始离婚只是气话,现在真的想离婚了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-27 12:36

抱抱楼主。

我也是成都人,老公是哈尔滨人,不过我们现在在山东生活。我刚满24,老公是81年的。

MM说的情况我也遇到过,哎,没法,我觉得很多东北男人就是那样的,人很好,脾气也好。值得女人去爱,但是就特注重亲情,即使自己什么也没有,也不愿意苦了家人。换个角度想想吧,这样的男人现在和将来也一定会对你好的,因为你是他的爱人,亲人。

我老公家也没钱,公公去世了,婆婆是独女,姥爷也去世了,所以现在婆婆带着80多岁的姥姥生活。婆婆退休工资只有500元。老公还有个弟弟在读大学,今年的学费和生活费都是我们拿的。我们也刚买了房子,贷款,首付基本上都是我拿的。我嫁给他,没有家人到场 ,没有婚纱照,没有戒指,就图他人好。从怀孕到宝宝满月,婆家没给过一分钱,(她确实也没有),都是我们在给他们钱。婆婆现在也在外地照顾小叔子和姥姥,我自己带孩子。今年欠下同事好些钱,有时想想就特后悔,怎么就栽到这苦窝来了呢。牢骚总是要发的,老公从来不顶嘴,他总说钱是慢慢挣的,只要人在,一家和美就好。。。

楼主想想,真舍得跟老公离婚吗,离了就幸福了吗,你跟他一定有很深的感情,况且还有了宝宝。所以以后就别想这些钱的事情,自己气自己,只要他没饿着你和宝宝,就由他去吧。他知道你好,委屈你了,会加倍对你好的。钱再慢慢挣吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-27 12:38

这么一大堆亲人真麻烦,你老公太心软了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-27 13:35

楼主的感受我也有深切的同感!

我是江苏人,老公是北方人,姐姐妹妹一有什么事情赶紧送钱去,也不问这个应该不应该出。有次妹妹生病居然叫她哥出钱,唉!父母五十多岁我们每月要出生活费,什么养老保险呀、生个病呀都由我们出。我的父母也是五十多还在干活挣钱呢。我们结婚他父母没出一份钱!回一次老家也是好几千没了!老公是个很孝顺的人,特注重亲情,总不能天天吵架吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-27 13:59

原帖由 浓浓绿茶 于 2008-12-27 13:35 发表 楼主的感受我也有深切的同感!我是江苏人,老公是北方人,姐姐妹妹一有什么事情赶紧送钱去,也不问这个应该不应该出。有次妹妹生病居然叫她哥出钱,唉!父母五十多岁我们每月要出生活费,什么养老保险呀、生个病呀都由我们出。我的 ...

我们同病相怜呀,我家公公婆婆也才50多点就不干活,还不想带孩子,我外婆80来岁还自己下地种地,我老公是愚孝的那种人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-27 14:06

楼主,我有个好办法,但看你那么心疼你老公,这个办法看来行不通,我就想不明白,你老公都不心疼你,你疼他个啥呀?自己过来什么日子呀?

我们家老公以前也这样的,所有的钱都借出去了,大概有14-15万的样子,有钱的亲戚也借,没钱的亲戚也错,有钱的亲戚都自己存定期,借我老公的,还有远房亲戚,八辈子打不到一块的也借。刚开始我们也是租房子,我想想就生气,一气之下去看房子,我老公十万个不同意,说这点钱还买房子,我说有什么关系,贷款你不会吗?这样一来,现在每个月要还贷款好几千,还借吧,自己都顾不了,所以现在无后顾之忧了,但是那对父母还是要养的,这个是没办法的。不用心疼老公了,要不你以后的日子真的很痛苦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-27 14:47

真是家家有本难念的经啊,建议楼主赶快买房,这样你老公也就没有那么多闲钱去给他们家了

点击查看全文
炸馒头片 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-27 14:47

谢谢楼上的MM,我老公是很心疼我,他是个很细心的人,

本来他计划买房子,但是我 怀孕了,买房子的计划就泡汤了,

至于他给他弟弟妹妹钱,他这样说,有了这几百这几千,难道我们就能买得起房子了?钱还不是差一大截,

让我咋个说他嘛,我说钱要慢慢存,他说存够钱也也不差这几百几千的,

唉,简直拿他没得办法,我现在恨透他的弟弟妹妹了,我觉得我们就是百万富翁我也一分钱不得借,我打心眼里看不起他弟弟那种人,自己就是农民还瞧不起农民,不愿意种地,我老公的妈都说她过来照顾娃儿家头的地全部都荒了,连蔬菜都没人种了,他弟弟一心向往大城市生活,动不动就北京、上海,混了几年把家头的钱花光了只有回家,我四叔也种地,但是我四叔踏踏实实,一样的家里有钱的很,这几年种了很多金槐,卖了不少钱,比我家有钱到哪去了,家头200多个平方装修又漂亮,我都不晓得老公他们家的人是怎么想的,自己有地不种,成天就朝大城市跑,谁说农民就不发不到财,是自己不会动脑子,

老公的妹妹也是,找我老公借钱说要做生意,妈的,本钱都没有就想自己当老板了,老子天天在单位头看别人脸色,我就算有本钱都不敢随随便便就做生意了,白痴都晓得做生意有风险,他妹妹倒好,自己没钱把我们的钱拿去风险投资,我老公是有求必应,不说还好,说起来真的肺都要气炸

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-27 23:14

同情楼主。不过真是不知道该说什么好。这日子过得可真够辛苦的。

点击查看全文