要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

很想孩子跟我姓!请问姐妹们有让孩子跟自己姓的吗?

楼主: mofashiximila
488311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很想让孩子跟自己姓。。。但是又担心以后有些不必要的麻烦(比如是不是父母离异才改随母亲姓之类的)

请问姐妹们,有让孩子跟自己姓的吗?或者周围这样的人多吗?

(我也是生了小孩才知道有随母亲姓的,当时老公单位一个同事还专门问是随父还是随母姓)

点击查看全文
mofashiximila (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-25 23:50

原帖由 炸馒头片 于 2008-12-25 23:06 发表 唉,难道他们说这孩子不是他们的根才好吗?大家都爱这个孩子就行了,至于每个人表达爱的方式,不必要求太多了,自己跟自己的妈毕竟一起生活几十年了,生活习惯,说话方式都互相理解适应的,说不定你婆家觉得他们已经尽到责任了呢,你不 ...
\\

您说”如果还要强求他们再怎么照顾自己的孩子,实在有点过意不去,

还没怎么回报父母,又给他们一大坨包袱,要他们操心“

我也这样想,双方父母平等,都不操心,我能接受

但是,现实是,公婆一门心思想尽方法让我母亲来帮忙带孩子(当然,我母亲是很主动很尽心的),他们自己住得很近很近也只是一周过来两小时。。。因此孩子不认我公婆,我公婆因此很生宝宝气!!说孩子是他们家的根,居然不认他们!

您觉得这样的公婆我该怎样看待呢?孩子懂什么呀?不就是谁付出多就亲近谁么?有必要和四个月大的孩子生气么??为什么不找找自身的原因??

还有很多的事情。。。唉,我家情况比较复杂,不是三言两语能说清楚的。。。。。我能有跟我姓的想法,必然有我自己的苦衷。。。好吧?。。。不知情的人,又怎能体会?。。。、

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-26 11:24

当时我怀在肚子里的时候,我就想让孩子跟我姓,不管男女,结果老公不同意,我说我是独女,而我老公家还有哥,哥家的孩子也是儿子,已经有后人了,但是我老公还是不同意,后来我自己觉得我怀的是女儿,我就说生儿子跟你姓,生女儿跟我姓啦,结果生的儿子,还是跟他姓了,把他乐的啊.

点击查看全文