要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

很想孩子跟我姓!请问姐妹们有让孩子跟自己姓的吗?

487611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很想让孩子跟自己姓。。。但是又担心以后有些不必要的麻烦(比如是不是父母离异才改随母亲姓之类的)

请问姐妹们,有让孩子跟自己姓的吗?或者周围这样的人多吗?

(我也是生了小孩才知道有随母亲姓的,当时老公单位一个同事还专门问是随父还是随母姓)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-25 19:38

em25 我一个同事就是和妈妈姓,因为和老公离婚了。。。。这个关键要看你老公的意见吧,他同意,一切都可以的

点击查看全文
mofashiximila (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-25 19:51

原帖由 春生牛宝 于 2008-12-25 19:38 发表 em25" /> 我一个同事就是和妈妈姓,因为和老公离婚了。。。。这个关键要看你老公的意见吧,他同意,一切都可以的

呵呵,我就是担心将来别人误会孩子是单亲家庭~~

老公我估计他还是希望随他姓吧。。。但是如果随母亲姓的情况存在的话(不是离婚哈),我还真想考虑孩子随我姓~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-25 19:54

男的比较难同意的,我也有时候和老公提出,和我姓吧,因为我是家里唯一的一个孙辈的人了,老公虽然也表态说。可以呀,但是,感觉有点怪怪的,因为这个社会都是和爸爸姓的哟em71 em71 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-12-25 19:55
八级宝宝 | 发表于 2008-12-25 20:43

我无所谓,反正是我的女儿。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-25 20:49

其实跟谁姓都无所谓,主要是外面人异样的眼光,

如果孩子不跟着老公姓,老公可能在朋友面前抬不起头,别人会笑你老公怕老婆之类的,

要晓得,男人是最要面子的,

当妻子的就算在家里把男人骂的再凶,但是走出家门就帮自己老公把面子撑足,

所以孩子还是跟着爸爸姓好,别给自己老公增加思想负担

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-25 21:47

派出所不管,法律同意,但要尊重老公和习俗,否则压力会很大.em67 

点击查看全文
mofashiximila (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-25 22:24

唉,听大家这么说,貌似我的想法有点不太现实的样子。。。

算了,只有打消这个念头了。。。。俺还是按照习俗办事吧em46 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-25 23:06

唉,

难道他们说这孩子不是他们的根才好吗?

大家都爱这个孩子就行了,至于每个人表达爱的方式,不必要求太多了,

自己跟自己的妈毕竟一起生活几十年了,

生活习惯,说话方式都互相理解适应的,

说不定你婆家觉得他们已经尽到责任了呢,你不能改变别人的想法和思维方式撒,

自己的孩子不能说该婆家或者娘家管,或者该他们一起管,

当父母的其实把自己儿女培养成才已经很不容易了,

我现在当妈妈了,才知道自己的父母是多么不容易,公公婆婆也是,

没有哪家是随随便便、轻轻松松就能养大一个孩子的,

如果还要强求他们再怎么照顾自己的孩子,实在有点过意不去,

还没怎么回报父母,又给他们一大坨包袱,要他们操心

点击查看全文