要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234567跳转
[卵巢囊肿]

【卵巢囊肿、早衰试管】卵巢囊肿、早衰、输卵管通而不畅的我,试管成功了!

5003864 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公和我结婚七年,一直没有宝宝,终于下决心走上了试管之路,一次成功。希望我的经历能给姐妹们带来信心和好运,以下就是我做试管的过程:

20063月妇科常规检查发现左卵巢长了5cm囊肿一个,医生建议做腹腔镜。病理结果:内膜样囊肿。

20065月红房子做腹腔镜,7天出院,一切正常,医生建议尽快怀孕。

20076月做造影发现左侧输卵管伞端梗阻,右侧正常,依旧未能怀孕。

20084月去国妇婴做检查,发现FSH值高,说明卵巢早衰,卵子储备少,建议做试管,但国妇婴已经预约到十月份,想尽快做,转到仁济。

20085月去仁济做各种试管前的准备,卵泡监测,有成熟卵子产生,能正常排出,做精子穿透试验,各指标均正常,做B超发现子宫有息肉,建议做掉,否则影响试管成功率。

20087月,经长时间等待,仁济依旧未打电话来住院做手术,不想拖时间,转到国妇婴做了宫腔镜,顺便做了输卵管通水,发现右侧输卵管通而不畅。

20088月,所有检查均做完,老公的检查也全部完成了,预约到108号签字。

点击查看全文
nzlanny (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-25 17:45

2008年8月底,吃中药调理了一阵,效果不明显,还不停的拉肚子,做彩超发现右侧又新长一个囊肿。

2008年10月8号,正式签字,做B超定方案,发现囊肿,吃妈富隆21天后,做囊肿穿刺,又是内膜样囊肿,晕。

2008年10月31号来月经,量少。第二天去医院做B超,卵子数量仍很少,开来曲唑片(芙瑞)和丽申宝针剂。要求从第三天开始每天吃来曲唑片2片,过三天后打丽申宝150个单位。结束后做B超。

2008年11月5号,去医院打针,顺便问了一下医生,这是个什么方案,医生说对促排的效果前景不乐观,这个方案是针对促排效果不好的病人,用的药比较便宜。天知道过两天会怎么样,越发没信心了。伤心ing!不过也不能过于悲观,还要坚持完成整个过程,唉!不行也没办法,天不助我啊!

2008年11月8号,早上去做B超,左边有四个7mm的小泡泡,右边有个11mm的小泡泡,继续打两个针再看。

2008年11月10号,早上去做B超,左边变成两个小泡泡了,一个11mm,一个9mm。右边只有一个还是11*13,同去打针的她们都已经开始查白带,查血,准备取卵了,我还是泡泡没长的状态,真让人焦心啊,继续打两天再看。碰到个和我一样打丽申宝的人了,说上个月提前排卵了,没取到卵,真怕自己也这样,还怕泡泡长不大,唉!操心的事太多了。走一步看一步吧。无耐啊!

2008年11月12日,早上做B超,左边长出了4个泡泡,右边也长了3个泡泡,数量还不错,但质量不容乐观,有一个已经长到了19*15,继续打针,明天再看。同时开始吃阿斯匹林和补佳乐。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-25 17:45

2008年11月13日,验血验白带,下午拿报告,继续打针。

2008年11月14日,验血,下午拿报告,LH值开始升高了,晚上打夜针1万单位HCG,半夜12点15分打,怕提前排卵。

2008年11月16日,早上取卵。只有两个人,8点左右进手术室,担心取不到卵,打麻药,然后就不知道了,醒来后已经到外面休息室了,一问说取了5个,还算好,放心点了,过两天再去医院什么时候移植,希望受精卵的质量好,上帝保佑我吧!另一人取了28个,真厉害,年青还是好啊。休息了一下问医生,结果医生说又穿刺了一个囊肿,真要命啊,那这么多囊肿啊!

2008年11月18号去医院看是否需要移植,医生说明天移植。

2008年11月19号,早上喝了800ml水,老公和我一起去医院了,到了医院签字,进去做移植了,等实验室拿出报告说有五个胚胎,四个质量差不多,一个较差,和主任说可以做囊胚,主任和我商量,我看了一堆数据,也不太懂,问了问主任,她也建议说做囊胚,我想不管怎样还是听医生的吧。另一个和我一起取卵的也和我一样,也要做囊胚,结果我俩一起出来了,等两天再去。开了孕康糖浆,开始打黄体酮。

2008年11月21号,早上继续喝水,然后去医院了。我第一个做,实验室的人说就一个囊胚,真是有点失望啊,一个就一个吧,然后放到子宫里,倒没什么感觉。医生说要等1小时后才能走,我看了一下钟,8点40左右。平躺在那里一动不动真是累啊,等到10点躺不住了,出了手术室,在外面又躺了一会和另外几个人聊了聊天,出门了。

2008年12月4号,天天打黄体酮。平躺了两天,然后就天天无聊的等着,明天就有结果了,真是有点担心啊,不知是什么感觉。

2008年12月5号,一晚上稀里糊涂的没睡好,早上五点多就醒了,六点半,不行了,还是起床了,验尿,紧张,不过,很快就出现二条杠,怀孕了?和老公说,和我一起高兴,然后说,试纸不会变色吧,晕,过了一小时,老公又把那试纸拿到房间里一看,说没变,还是两条杠,开心,然后担心……,去医院,验血,开黄体酮。碰到几个上回差不多时间移植的人,都成功了,看样子成功率还挺高的嘛,下午三点,打电话,验血结果HCG为493,真的成功了,让朋友们一起和我分享快乐吧!

2008年12月19号,又过了两周了,宝宝怎么样了呢?早上打了黄体酮,打的前往仁济。喝水,做B超。结果很好,孕囊大小:18*14*13。胚芽:有。原始心管搏动:有。一切正常。继续打针一周,改为口服。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-25 17:48

恭喜希望和你一样的幸孕

em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-25 18:20

楼主真是不容易,恭喜了!希望楼主一切顺利!接好孕棒!希望我也能好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-25 18:20

我也是卵巢功能不怎么好,内膜还薄 想问下楼主你在做试管之前内膜薄吗

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-25 18:34

祝贺MM,我也想中,正在考虑中。。。。。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-25 18:53

我的内膜不薄,是正常的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-25 18:56

em25 em25 em25 我的情况和LZ的好像啊~~~希望我能早点怀孕!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-25 18:57

接好孕棒,恭喜楼主,祝孕期顺利。

点击查看全文