要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

用林老开的药两月,造影归来双侧通畅,期待好孕

113068439 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过考虑,决决写写我的求医经历

07年9月,因输卵管不通做了宫腹腔镜手术(实在是后悔呀)手术中发现在轻微的子宫内膜异位症,一并处理了,手术算是成功的。接下来试孕一年未果。

08年8月,决定再去造影看看是否是输卵管的问题,结果,一侧通而不畅,一侧完全堵了,经过一年的治疗,几乎又回来的原点,弄得身心疲惫。。。。

造影后去上海“红房子”看了,开了两个月的药热敷+理疗,并告知两个月后去做介入治疗。两个月后去了上海,结果人太多当月排不上号,只能等下个月,跟老公商量一下,决定放弃上海的治疗。

10月去福州看林老,开了一个月的药煎服+灌肠+点滴,一个月后再去。前后大概吃了两个月的药,煎服药35天+灌肠36天+点滴32天。11月23日造影归来双侧输卵管通畅,非常感谢林老。也给正在治疗的姐妹一些信心。

做完造影医生才说,三个月内不能要宝宝,现在很当心是否要继续用药防止再次粘连,怕三个月后输卵管会不会又堵上,而且内异也是我的一块心病。有没有相似经历的姐妹,请给点经验。谢谢!

点击查看全文
完美主义 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-24 11:57

自己顶一下em25 

点击查看全文
完美主义 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-24 17:56

有相似的姐妹请支一声em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-24 18:33

em25 em25 我06年宫外孕,中药保守治疗,后来照影说是:左侧不全堵,右侧伞端堵塞。07年3月做的宫腹腔镜,同年11月造影就是两侧通而不畅。现在一年多都没检查了,估计是全堵了。郁闷的来~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-24 18:34

em40 忘说了,手术还造成了盆腔炎,病是越看越多了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-24 19:01

在福州哪里看的呢,我也是内异患者,是在福州省妇幼保健医院做的手术!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-24 19:07

完美主义,你能否把你的方子写在后面?我想这是很多姐妹们想知道的。em70 

点击查看全文
完美主义 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-24 21:20

随影漂流:我也是有盆腔炎,之前也手术过一次,经过治疗还是通了,你要有信心。越早治疗越好。

点击查看全文
完美主义 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-24 21:39

idon55:我是在福州省力医院看的输卵管。手术是在厦门做的

栀子风吹:以下我是的药方

第一次药方   水蛭 10克  炮山甲  10克(先煎) 桃仁  10克  土鳖虫 10克

煎服        王不留行  12克  三棱12克   赤芍 15克  莪术  12克  蛇舌草 30克

小茴香    10克  桂枝6克    白术15克   当归 15克 败酱草 20克

灌肠药方    蒲公英 30克  鱼腥草  30克   地丁  30克  三棱 15克

莪术 15克   丹参  30克   

点滴药方   左氧沙星 一次2瓶  100ML/瓶

替硝唑0。4    一次1瓶  100ML/瓶

第二次药方:   水蛭 10克  炮山甲  10克(先煎) 桃仁  10克  土鳖虫 10克

煎服        王不留行  12克  三棱12克   赤芍 15克  莪术  12克  蛇舌草 30克

小茴香    10克  桂枝6克    黄氏 20克   路路通  15克  虎杖 20克

灌肠药方    蒲公英 30克  鱼腥草  30克   地丁  30克  皂刺 20克

红藤 30克   丹参  30克   

点滴药方   同上

以上药方林老让我每月用20天,但是我实际没有用这么多天。

点击查看全文
完美主义 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-24 21:44

药方写得有点乱,不明白再问我吧。

林老的号太难约了,要等到1月2号才能去看,心里一直很当心,这段时间如果不用药会不会又粘了。所以自己私自再找医生开了三天的点滴,再加上5天的灌肠。这样可能比较保障点,也比较安心。

点击查看全文