要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

没奶!难过!

710321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有几天就满月了,二十几天的尝试,让我从满怀信心到现今的沮丧不已,就连妈妈也劝我说算了,没奶就喝奶粉得了。

看到母乳喂养的种种好处,更让我难过----我无力让我的宝宝得到这些。

今天在想,要不真的就算了,坚持也不见效,或许就如她们所说的,没奶再怎么吃再怎么努力终究还是不会有的。。。

心里真的很难过。。。我是不是真的该放弃了?!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-23 19:47

有些事情顺其自然的,不能强求!虽然母乳喂养确实好处多多,但也不代表喝配方奶的孩子就不健康啊!如果还有奶就继续让孩子吸,如果实在没奶了,也表难过,就喂配方奶吧!

我现在也是没奶了,追了一个月的奶也没追回来,我家宝宝才满4个月,现在彻底喂奶粉了.孩子也长的挺好的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-25 09:37

我是没奶族。觉得这为人母挺对不起孩子的,但我也曾经努力过,也花钱请人揉奶,下奶汤也喝过,但就是不争气。我宝现已14个月了,一直喝多美滋奶粉,挺健康挺聪明的。但没有奶水,始终是我的人生遗憾

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-25 09:42

我也差不多,宝宝以多美滋奶粉为主,母乳为辅

一开始一直为此难过,后来宝宝拉肚子的时候,突然想只要宝宝健康,喝什么都不重要,现在想开了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-25 09:44

我是一只奶奶,奶水也不足了,想给宝宝吃奶粉,买了惠氏的,宝宝只有在睡迷糊的时候能吃上点,清醒的时候不吃。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-25 10:41

第一胎就想着减肥,对母乳有抵触,没喂几个月就全人工喂养了.第二胎经历了奶粉风波,想母乳了,催奶汤喝了不少,也不见效,这几天宝宝又闹肚子,妈妈怪我水果吃得多了,吃了母乳一个多小时就呈嗷嗷待哺状,孩子也不见胖,怀疑自己奶水质量有问题,真想放弃了,再不放弃都怕自己产后抑郁.

顺其自然吧,反正尽力了,大宝吃奶粉长大了,现在也一样健康聪明

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-25 11:03

我也是没奶的,宝宝从出生到现在没喝过一口奶,月子里我哭过好几次,很理解你的心情

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-25 11:44

表难过表难过!其实吃奶粉的孩子也是大有人在的。有了就给孩子吃几口,没了就吃奶粉没啥不合适的!只要宝宝健康就好!我是有奶宝宝还不怎么喜欢吃嫌费力气,高兴的时候肯吃母乳,闹起来的时候含都不含RT,我吸奶器也吸不出来,就宝宝吃的时候能听到咕咚咕咚的。刚开始宝宝闹着不吃母乳,我就把宝宝放床上让她使劲哭,后来觉得宝宝都瘦了呢,体重也没长,现在想开了。宝宝想吃母乳就给吃母乳,不想吃了就给吃奶粉,这么小的孩子就是以吃为主,过分强迫她吃什么不吃什么对宝宝生长也是没好处的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-25 11:45

我也没什么奶啊,出生奶就不多,二个月就彻底没奶了,期间我也做过努力,当然不如其他妈妈做得多,但我宝不需要吃我的奶头,嫌太大,不好含,而且我在月子里味口也不好,老不想吃东西.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-25 14:51

搂主,我劝你再坚持坚持,至少每天要让宝宝多吸。我和你一样,月子里没奶,整天只能挤出几滴来的,但是我坚持让宝宝吸的。

后来满月之后我尝试着让宝宝更多的吸奶,只要有空、宝宝醒着的时候就让他吸,刚开始和月子里一样,在宝宝把两边奶都吸完之后加配方奶粉。后来逐渐减少喂配方奶的次数。现在已经过渡到完全母乳了,宝宝幸福的享受了一个半月的纯母乳,虽然有的时候会不稳定(时多时少)。只可惜过两天我的产假就满了,又要混合喂养了。

建议搂主:1。让宝宝多吸;

2。试试酒酿煮鸡蛋,多吃吃,我就有比较好的效果。

3。多吃肥肉,为了宝宝,我25年来都没有最近吃的肥肉多(我以前一闻到肥肉的味道就想吐,只吃精肉的)。

4。看到网上说吃通草鲫鱼汤、通草+王不留行+猪蹄汤、我试过都没用。不过我身边就有人吃了这些汤有用的。你尝试一下各种方法好了。

点击查看全文