要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123456跳转
[待产包攻略]

O(∩_∩)O哈哈~万众期待的小床床围制作过程出炉啦!!!

2968456 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

O(∩_∩)O哈哈~,姐妹们对不住了,这么久才发上来小床床围的制作过程,让大家久等了,我可是一会站一会蹲的照了好久照片啊,大家来看看吧~好,不多说了,上图!

忘了说了,要准备的东西有:好看的布(我扯的是那种做床品用的宽幅2.03米的,一般给做床品的地方都有),内胆布(就是那种枕芯外面的那种布,做床品的地方都有),填充物PP棉(可买成片的),长50cm的拉锁四条,当然还有缝纫机

就是这些了!

em32" />" />" />

点击查看全文

首先测量小床的内径,也就是长宽高,记住是内径,因为小床床围是在里面的。 ... ... ... ...

首先测量小床的内径,也就是长宽高,记住是内径,因为小床床围是在里面的。 ... ... ... ...

按照量取的大小,用报纸裁剪出样板,裁好后大家可以比比,应该是和小床内部各块面积一样的. ... ... ... ...

按照量取的大小,用报纸裁剪出样板,裁好后大家可以比比,应该是和小床内部各块面积一样的. ... ... ... ...

这是床头的样板,切记上面是要根据小床床头裁出弧度的。其余三面很简单就是长方形,所以不多说了。 ... ... ... ...

这是床头的样板,切记上面是要根据小床床头裁出弧度的。其余三面很简单就是长方形,所以不多说了。 ... ... ... ...

aoaohaha (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-22 19:26

下面是布的裁剪方法em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-22 19:31

下面是布的裁剪方法和注意事项,要看好哦~由于床围已经做好,我就在做好的套子上演示了,大家买回布来直接用样板在布上裁剪就好了,不过我提醒一下JMM,一定要计划好了再裁啊,那样会很节省布,比较不会浪费

em37

点击查看全文

按照样板裁出两片相应的布片。

按照样板裁出两片相应的布片。

切记,因为是要填充PP棉的,所以上下左右都要余出3cm的宽度。

切记,因为是要填充PP棉的,所以上下左右都要余出3cm的宽度。

六级宝宝 | 发表于 2008-12-22 19:35
接着看em38
点击查看全文

裁剪小床侧面的布片

裁剪小床侧面的布片

裁剪短的侧面,记住所有布片都要比样板周围多出3cm的宽度。

裁剪短的侧面,记住所有布片都要比样板周围多出3cm的宽度。

十四级宝宝 | 发表于 2008-12-22 19:44

难道是传说中的直播,被我赶上了,加油加油

em71 em71 em71 em71 em71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-22 19:49

裁剪好后应该有, 床头弧度布片两片,床长度的布片各两片,床尾宽度布片两片,将对应的布片从反面 缝制,因为我们要反过来

注意:1.要先缝拉锁,因为拉锁比较厚,先缝拉锁后面就比较简单如图(图1)   2.缝制的时候要在距边1厘米左右缝就可,因为我们原先已经留了3厘米的宽度(图2)3缝制的时候要记得把事先准备好的系带缝进去 ,床头的花边也是同样道理在反面缝制时压进去一起缝就行

点击查看全文

图1

图1

图2

图2

图3

图3

六级宝宝 | 发表于 2008-12-22 19:50
       今天就到这里,明天继续,JMM来捧场啊~不明白的可以短我~em42
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-22 19:54

支持,期待...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-22 19:55

em30 em30 lz手真巧啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-22 20:00

em30 lz好厉害!支持一个~~~

点击查看全文