要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

准备长期抗战多囊卵巢 PCOS

楼主: luckybonny
1056821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

简单介绍自己:07年1月结婚,07年5月开始不避孕了,到现在一直没好孕,不免有点担心了,月经一直不准,总是延后,月经量也少,有时候两三个月来一次,最近一次来月经是08年10月8号,又快3个月没来了,基本上知道自己可能是多囊了,因为06年的时候也是老不来月经,那时的结果已经被医生怀疑是PCOS了,人民医院的医生给开的激素类的药做的人工周期,后来因为不愿意吃激素药了,刚好月经也按时来了,就一直没再看医生了。

时隔近2年,月经也总是不正常,又到了该要BB的年纪了,终归不能老是逃避,在播种网潜水了一段时间,期间也看了很多书,基本上给自己规划了下治疗的计划:

现在开始到09坚持看中医看上1年左右的时间,希望能把身体调理好,最好月经能正常来,期间只做B超和测激素,不想吃任何激素的药,等到实在没撤再去做人工周期,促排卵啥的。。。

就当是给自己的鼓励和监督吧,给自己建个小楼,从现在开始记录下治疗的过程:

08年12月12日    北京大学人民医院妇科B超结果显示:双侧卵巢多泡状,多于10个卵泡,

无优势卵泡。

激素检测结果:我是闭经2个多月后测的,应该算是卵泡期吧

促黄体激素LH    10.23U/L       卵泡期2.12-10.89

排卵期19.18-103.03

黄体期1.2-12.86

绝经期10.87-58.64

促卵泡激素FSH  5.85U/L        卵泡期3.85-8.78

排卵期4.54-22.51

黄体期1.79-5.12

绝经期16.74-113.59

雌二醇ESTRDL  0.07nmol/l    卵泡期0.08-0.79

排卵期0.7-2.1

绝经期0-0.09

孕酮prog            1.06nmol/l    卵泡期0.98-4.83

排卵期16.4-59.0

绝经期0.25-2.48

泌乳素 prl         8.77ng/ml    <50岁 3.34-26.72

>50岁 2.74-19.64

睾酮 Testo         3.99nmol/l    0.35-2.60

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-24 13:43

em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-3 19:41

我写了升级报告,里面写了我经历,就医的过程你看看,

点击查看全文
luckybonny (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-10 21:59

2009-1-9 今天,又去柴老那里复诊,上个月检查的激素结果上次忘记带去了,这次带上了,说是雌激素值太低,睾酮值偏高,内分泌还是有问题;看了舌象,依旧说是舌质嫩,还是虚,不实在。基础体温一直都是低温,没有双相体温,月经还是没来。

依旧开了20付中药,方子如下:

阿胶珠12g    远志6g        茯苓12g      夏枯草12g 

浮小麦12g    北沙参20g  合欢皮10g    莱菔子10g 

女贞子15g    桂枝2g        白芍10g       益母草10g 

还约了09-2-14日复诊,希望下次去身体情况能有所好转,牛年新气象吧~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-10 22:04

看中医吃中药是一个长期的过程,贵在坚持,尽管已经做好了充分的心理准备,还是觉得好辛苦,过去的这一个月,每天惦记着量体温,熬中药,有时早上4,5点就行了,下意识拿个体温计往嘴里一塞,往往没看结果就睡着了,熬中药也是,怎么都得花上1-2小时,看着火,有时候想想真不公平,为什么很多人不想怀孕却一次次意外中就怀上了,我们想要BB的却要的这么辛苦。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-10 22:11

我也是多囊,试了人工周期,月经准了,但促排后,突然月经提前了,搞不懂为什么。接下来该怎么办?到底看哪家医院好一些,有推荐的中医或西医吗?已经高龄了,好担心em40 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-10 22:38

对不起,楼上的,我没有做过人工周期,还没有进行到那一步,因为我目前只是单纯的中医治疗,所以也不清楚你的问题。

医院好不好关键还是看能不能碰上热心负责任的医生吧,而且每个人的情况不一样,医生的诊断方案也不尽相同,实在不好给你推荐什么医生。

既然你已经开始了医生的激素治疗,那就再继续努力吧,要是这个时候换中医,一切又得从头再来了。

加油,别灰心,我们一起努力吧。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-15 15:51

昨天惊喜地发现有白带拉丝,蛋清状的很标准的拉丝,排卵试纸阳性,检测线和控制线一样深,晚上赶紧AA

今天早上的基础体温也比之前高了,也不知道是不是我多睡了一会的原因。

打算晚上回去再用PLSZ测一下,必要的话再AA一次。

多难得的一个宝贵的卵子啊,之前的我体温一直很低,没有排卵的迹象,而且三个月没来月经了:(

不知道是不是每天服用的中药有效果了,最明显的感觉是手冷脚冷的症状改善了很多,每天都出很多脚汗

希望这次能中招,过一个开心年~!

默念无数遍:南无阿弥陀佛~菩萨保佑我怀上牛宝宝吧~em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-15 16:30

多囊的姐妹们一起加油吧 !!em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-15 16:31

我是07年查出多囊的,后来吃了6个月达英,激素正常了,促排过一次,没怀上,后来觉得西医治疗都是激素,就想自己试试,没想到月经正常了2月后又开始陆续不正常了

到这个月测了激素发现雄激素又全部上去了,又要开始重新吃达英,真不知道到什么时候才是个头啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-15 17:11

快下班了,留个爪先~

点击查看全文