要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

[讨论]宝宝4个月的妈妈们都来说说辅食添加的情况吧

楼主: 采菊东篱
491318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4个多月了,妈妈们都加什么辅食了?

我们宝宝从果汁转换成果泥了,能吃一个蛋黄,还有土豆泥

蛋黄是加米粉和果汁弄成泥吃,土豆也是加果汁和成泥

点击查看全文
八级宝宝 |
以下是引用采菊东篱在2006-06-08 19:43:27的发言:

以下是引用宝宝金水在2006-06-08 13:57:25的发言:
我家的还没加蛋黄呢,3个月的时候加了苹果汁发现她的大便是绿的,等大便好的时候又加了,发现便便还是不好,所以现在还是什么也没加
我家宝宝3个月吃苹果汁的时候是拉的黑色的便便,我妈说是正常的,而且他也没有哪里不舒服所以现在就喂苹果泥了,小东西很爱吃
那现在呢?你家宝宝便便正常吗?还拉黑色的便便吗?我家那时候除了绿,黑外还老是一点点的拉,本来那时都是一天一次的,吃了后一天都有五六次了,我说她又变回新生儿了,呵呵
点击查看全文
六级宝宝 |
我们还没开始呢,顶
点击查看全文
十五级宝宝 |
四个半月开始加了蛋黄.现在可以吃一个蛋黄了.还有果汁,果泥.菜汁.菜泥.米糊.米汤.便便成型了.两天拉一次.量多.接着要加鱼泥和肝泥了.
点击查看全文
采菊东篱 (楼主)
四级宝宝 |
以下是引用宝宝金水在2006-06-08 20:50:56的发言:

以下是引用采菊东篱在2006-06-08 19:43:27的发言:

以下是引用宝宝金水在2006-06-08 13:57:25的发言:
我家的还没加蛋黄呢,3个月的时候加了苹果汁发现她的大便是绿的,等大便好的时候又加了,发现便便还是不好,所以现在还是什么也没加
我家宝宝3个月吃苹果汁的时候是拉的黑色的便便,我妈说是正常的,而且他也没有哪里不舒服所以现在就喂苹果泥了,小东西很爱吃
那现在呢?你家宝宝便便正常吗?还拉黑色的便便吗?我家那时候除了绿,黑外还老是一点点的拉,本来那时都是一天一次的,吃了后一天都有五六次了,我说她又变回新生儿了,呵呵
现在便便成型了,是深黄色,两天一次,现在还加了西瓜汁和桃子
点击查看全文
采菊东篱 (楼主)
四级宝宝 |

成成一天辅食安排:8点半个苹果 9点30母乳 11点30菜汁加米粉 2点白水或西瓜汁

3点母乳 5点蛋黄泥加胡萝卜泥或各种泥加水 7点30母乳

时间不是特别固定,相差不多

点击查看全文
采菊东篱 (楼主)
四级宝宝 |
[em04]
点击查看全文
十级宝宝 |

我宝宝也吃一个蛋黄了。加在果汁和米粉里一起吃。

点击查看全文
九级宝宝 |

我家宝宝今天刚四个月,从三个月起加米汤,蛋黄也加了有一个星期了,小家伙挺爱吃的,便便也是绿色的,准备从下周起加米粉。

点击查看全文
六级宝宝 |

我们家也是加了先加了米汤,这家伙不怎么吃每次就是20-40ML的量,我还是加点水稀释过的呢,果汁吃过梨水、苹果水、番茄水和这两天吃的桃子水,我也都是稀释的,周末准备给他弄点蛋黄和米粉试试,呵呵

点击查看全文