要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

JM们大家说说看做月子是去婆婆家还是娘家啊????

楼主: DUJIE626
576526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妈妈和婆婆现在都是有骨刺还压破神经,婆婆平时喜欢打麻将,一打麻将什么毛病都好些啦,不过婆婆有高血压,我没生孩子之前,开玩笑的说不给我看孩子。

我妈妈呢是有哮喘病,平时总是喜欢在家里呆着收拾这个哪个的,很少出门锻炼,不过妈妈说怕婆家做月子我吃不好什么的,说他照顾我比较放心。

我现在真不知道已经月子是去哪里做呢,是婆家二个月,娘家二个月好还是怎么的。

大家来说一说你们都在婆家还是娘家做月子吧?

我好也参考参考

还有听说在谁家做月子也有讲就的,还要搬骚窝之类的。em46

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 17:03

在自己家,如果老人都有病就请月嫂

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-17 17:07

肯定是自己的亲娘!姐妹们都是马上就做母亲的人了,完全可以体会到自己的老娘当时的心情和对子女的爱,要知道刚生产完产妇都不能下床大小便的,尤其是剖腹的,这时候只有自己的亲娘才会不嫌弃你!我的老妈早就做好准备过来伺候我了,这种时候还是亲娘靠得住。。。爱死她了em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-17 17:16
原帖由 daisydu46 于 2008-12-17 08:35 发表
婆婆不可能真心对你的,到时候有了宝宝也就会关心宝宝而已,我B超宝宝偏大两周,我人又小,很多人都建议我提早一两天剖,可我婆婆却让我痛了再去剖,大概她觉得提前对宝宝不好吧,才不会管你是不是要吃两次苦头,这样的婆婆我才不指 ...

痛了再剖对宝宝的肺比较好。我婆婆是妇产科医生,我小姑子因为胎位不正要剖腹产,我婆婆也是让她痛了再剖。刚开始的痛和痛经差不多,完全可以忍受的,但是对宝宝的意义就不一样了。而且宝宝在肚子里多待待还是有好处的,可以发育得更完善。很多提前剖的小宝宝眼睛都没睁开呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-17 17:34

我婆婆来我家帮我做月子.我妈妈也会来几天帮忙.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-17 17:39

我是剖腹产,24小时后就下床大小便了哦,而且当时我病房里还没有厕所,要走到头去上公共厕所呢,我坐月子是在我自己家的,我婆婆从老家过来照顾我,我妈和我爸隔一天来一次,我老公在家陪了我20天.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-17 17:40

一个人伺候月子是很累的,我不准备让老妈受这个罪。所以准备在自己家做月子,让婆婆和妈妈一起,人多力量大嘛,呵呵~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-17 17:45

遇到好婆婆,是件幸福的事哦!

点击查看全文