要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

JM们大家说说看做月子是去婆婆家还是娘家啊????

574826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妈妈和婆婆现在都是有骨刺还压破神经,婆婆平时喜欢打麻将,一打麻将什么毛病都好些啦,不过婆婆有高血压,我没生孩子之前,开玩笑的说不给我看孩子。

我妈妈呢是有哮喘病,平时总是喜欢在家里呆着收拾这个哪个的,很少出门锻炼,不过妈妈说怕婆家做月子我吃不好什么的,说他照顾我比较放心。

我现在真不知道已经月子是去哪里做呢,是婆家二个月,娘家二个月好还是怎么的。

大家来说一说你们都在婆家还是娘家做月子吧?

我好也参考参考

还有听说在谁家做月子也有讲就的,还要搬骚窝之类的。em46

点击查看全文
DUJIE626 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-17 15:42

顶起来顶起来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-17 15:51

有这么多规矩吗?呵呵。。。我觉得要看实际情况吧~!在婆家跟娘家过都行哇,不过自己的妈妈肯定会照顾得更仔细些的~!我们这边好多都是坐月子的时候把自己的妈妈接过来~!婆婆和妈妈两个人一块照顾~!不过前提条件是这两个人比较合得来,心比较宽,因为毕竟来自两个家庭,习惯什么的都会有不同,还有对待BB的方法也会不同,合不来影响感情。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 15:54

我在自己家坐

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-17 16:04

当然是自己妈妈照顾自己比较好啊~~自己妈妈还是最贴心的~~

而且刚生完孩子,刚晋级的姥姥奶奶们肯定有好多经验要讲的~还是自己妈妈说的比较能接收~~婆婆说的总觉得隔心~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-17 16:07

什么婆婆家妈妈家,当然在自己家咯,然后妈妈和婆婆一起来照顾....这不是很好????我就打算这样

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-17 16:08

看来相对比下 你的婆婆身体还是比较好的 还是在婆婆家做吧  

不过出了月子最好自己过  

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-17 16:09

我在我自己家坐月子,我婆婆来跟我们住。我妈妈家距离我们家就一站地,我妈说她每天早上来,晚上就回家。我想吃什么,她给我做好了带过来。我觉得这样也蛮好的。我还算好,我婆婆&我妈妈身体都还可以。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-17 16:11

我只能让妈妈照顾我 婆婆在外地

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-17 16:19

我妈说我做月子应该是婆婆照顾em40 我就不好说什么了.不过现在怀孕一直都是我妈在照顾我的因为老公去了外地.婆婆又在老家em27" /> 幸好老公说了做月子肯定是把婆婆从老家接来照顾我呵呵

点击查看全文