要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

2008年最后一次备孕进行时(从今天12月17日开始)

楼主: 双牛宝贝
396612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年最后一次备孕从此开始,温度已经两天猛降到了36.5,RF也慢慢变软,静静等待YJ的到来(现在还未到,下午可能就会到)。

上月感觉:由于喝中药,排卵推迟。通过测体温和试纸可以基本掌握PL时间。排卵后五六天期间,小腹隐痛两天,后疼痛消失。然后RF就开始胀痛,RY增加,温度保持高温一切疑似怀孕症状em67 ,呵呵,结果可爱的YJ要来了。经历了满心的期待和沉重打击后,终于又恢复了往日的平静。

收集整理各种经验和方子,准备第二次出发,记录每一天并希望本月好孕!em70

12月18日 36.4    月经第一天  小腹痛(用盐敷了肚子)     量少带褐色   喝中药

12月19日  36.5   第二天   小腹痛(比昨天减轻)色转正 喝中药 热敷

12月20日   36.35  第三天  小腹无痛    量转少 热敷 中药(这月的温度要比上月的高

12月21日  36.4      第4天     晚上小腹痛     快完 (早上喝完停3天)

12月22日  36         第5天      基本干净 喝姜茶 吃黑豆(体温测时好象漏气了)

12月23日    36.18    第6天      干净      喝姜茶     吃黑豆

点击查看全文
双牛宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-17 10:35

水鱼汤 (学习之知识四)

女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的。这个食疗方法对增加透明拉丝白带有好处,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助,无任何毒副作用。

材料:一只一斤重的水鱼(野生甲鱼),加上狗杞10克,山芋肉(又叫山茱萸)10克,淮山(又叫山药)10克,炖大概45分钟。

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,中药和甲鱼要一起下锅。煮的时候吃法:来YJ的第五天吃,味道有点酸酸的,最好连汤带肉全吃光!(哈哈,有难度哦!)一般每个周期吃一次即可。如果是卵泡发育不好,可以接着再吃一次。

提醒:山芋肉不是我们平时吃的山芋,一定要到药店,买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用,呵呵~~~

点击查看全文
cc2
八级宝宝 | 发表于 2008-12-19 17:48

11月20日的YJ,今天测到弱阳了呀,总结8个月的试孕,不同的是这个月我们大补呀,鹿茸配鸡汤,两个人都喝了,老公的JZ质量有明显上升!而且本月做了BC排卵监测,时间把握的比较准哦。希望对大家又帮助

点击查看全文
双牛宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-20 10:16

原帖由 cc2 于 2008-12-19 09:48 发表 11月20日的YJ,今天测到弱阳了呀,总结8个月的试孕,不同的是这个月我们大补呀,鹿茸配鸡汤,两个人都喝了,老公的JZ质量有明显上升!而且本月做了BC排卵监测,时间把握的比较准哦。希望对大家又帮助 ...

恭喜恭喜CC2!看来这补这一课也不能少哦!

我接你好孕棒哦,em31 希望本月也好孕!

点击查看全文