要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

请妈妈们进来聊聊宝宝的饮食

楼主: 嘟嘟猪妈
976328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的宝宝快一岁半了,可是辅食添加的不是很成功.现在就是吃点粥,面条,鸡蛋.宝宝也不太爱吃,求教其他宝宝的妈妈要怎么做三餐给宝宝才爱吃.

还有现在晚上睡觉前吃一碗粥,但到了半夜他总会饿醒了哭着要吃奶.有什么辅食吃了比较耐饿的?我总觉得老是半夜醒来睡眠不好会影响身体的发育.em29

请有经验的妈妈赐教!

点击查看全文
嘟嘟猪妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-31 15:15

我的宝宝晚上睡前除了吃粥也有吃奶哦,但如果光吃奶的话饿得更快,凌晨三点多就哭饿了em27 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-31 22:38

楼主 我家宝宝比你宝整好大一个月,是7月9日出生的。我从5个半月开始夜间就不喂奶了。一直到现在,半夜实在饿了就给点水。基本9。30睡早上7。30起。我每天真是绞劲了脑汁给宝宝换着样的吃!我家宝牙出的不是很多,但是也能和大人一起吃饭了。我每天就是早上210的奶。10:30到11:00正餐。有时是粥,有时蛋炒饭,有时炸点虾仁。。。吃完午睡。2:00醒来210的奶。晚饭和大人一同吃。睡前还是210的奶!如果没到吃饭时间,宝宝有些饿了就给些水果或是面包,我家宝宝水果每天不少于三样!

楼主是不是考虑给宝宝夜间不再喂奶了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-1 09:36

我家宝宝一岁半的时候都已经正常吃饭了.他很喜欢吃汤饭,就是我们大人吃的饭,用褒好的汤再煮软和一点宝宝最喜欢吃了.晚上和我们一起吃饭.睡前喝一杯奶粉,直到第二天早上起床才吃.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-1 12:59

我家宝贝是个猪,什么都喜欢吃,什么都吃的好~从没为吃发过愁~晚上睡前也是要喝奶粉,不过不多,也就120ML,一觉到早起8点了~晚饭一般都吃比较好消化的,面汤稀饭什么的,有时吃蛋糕,有时候他不愿意吃也不强迫他吃了~就吃点水果

点击查看全文
嘟嘟猪妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-3 18:31

我家的连粥都不太肯吃啊,一喂粥就将粥粒吐出来,米汤就给喝下去了.所以只能将粥煲得稀巴烂,这样他才肯吃.我都伤透脑筋了,不知道要做什么样的粥他才爱吃.em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-3 23:07

我妈常说我家宝宝很让人省心,断奶时就我一人给断的,我不给他吃,他也就不吃了,以前不吃奶粉的,断奶那天吃奶粉,竟然吃的蛮香,让我都吃惊。一岁前晚上也要吃两回奶粉的,后来我想这样不行,当天晚上就停止了,他哼哼几声就睡了,就这样,现在临睡前喝200ML左右的奶,一觉睡到大天亮。

早上一瓶奶,偶尔和大人吃的一样,或是一个鸡蛋糕,中午和晚上和大人吃的也一样,不勉强他吃多少,不想吃了就停止喂他。电视上一位教授讲过,小孩子不宜让他吃太饱或是太多,对大脑不好。饿比饱好。

楼主可以让孩子自己拿勺子吃,他能喜欢的,我家宝就喜欢,不过不太会用,就换作叉子,可高兴了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-11 21:55

我家宝宝和我们一样一天三顿饭 早晨喝二百多毫升的奶。中午和晚上做什么就吃什么。没特意给他做做什么吃。  中间再吃点饼干水果什么的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-12 22:56

我家是早上在床上喝奶,起床以后吃老稀饭,再加150果汁,中午米饭或者面条,午睡的时候150的奶,醒来以后吃水果,有时候加点小点心,晚上和大人一起吃饭,晚上150的奶。

点击查看全文
嘟嘟猪妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-27 15:15

em29 一喂他吃不是煲得很烂的粥,他就会干呕甚至会呕吐,,除非很饿很饿的时候他才肯吃.....朋友都说那就等他饿得不行再喂,可我又担心这样会伤到他的胃.....哎

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-6 17:02

早上起床半碗奶粉,然后蒸个鸡蛋,中午给他炒点青菜,大米小米一起熬粥,下午喝一袋酸奶,晚上和我们一起吃,很喜欢吃馒头蘸菜汤,喜欢吃白菜~~,睡前再喝半碗奶,我家宝宝从不用奶瓶~~小家伙现在87cm高,穿棉衣棉裤都快30斤了~~em32 em32 em32 

点击查看全文