要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

请妈妈们进来聊聊宝宝的饮食

975828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的宝宝快一岁半了,可是辅食添加的不是很成功.现在就是吃点粥,面条,鸡蛋.宝宝也不太爱吃,求教其他宝宝的妈妈要怎么做三餐给宝宝才爱吃.

还有现在晚上睡觉前吃一碗粥,但到了半夜他总会饿醒了哭着要吃奶.有什么辅食吃了比较耐饿的?我总觉得老是半夜醒来睡眠不好会影响身体的发育.em29

请有经验的妈妈赐教!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-16 16:25

他自己讲饿的吗,照理说宝宝大了夜里吃奶多半是为了安慰,不会太饿啊。LZ可以在晚上大人吃饭的时候给宝宝吃米饭和烂一点的菜,我家宝宝每餐都跟着大人吃,专门做给他的反尔吃不多。给他一根筷子抱他在桌上和大家一起吃,他会很开心的~~

点击查看全文
嘟嘟猪妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-26 14:50

em28 他还不会吃米饭呐,是很喜欢拿筷子,但他是拿来玩的,不会拿着来夹菜什么的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-27 11:46

唉,我家也一样

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-27 22:47

睡觉前吃饱奶粉就不会饿了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-27 23:44

我家宝宝是一日三餐和大人一起吃,吃得还行,但是晚上他也要吃两次牛奶,睡觉的时候吃一次,半夜的时候吃一次,如果不给吃,他就会在床上翻来翻去,再不给就会哭.楼主可以煮面条给宝宝吃得试试看,如果吃烂饭,就用筒子骨或者是鲫鱼熬的汤去煮粥给宝宝吃,味道很好,宝宝很爱吃的.我家以前九十个月的时候就是这样吃,慢慢就可以稍微煮硬一点,再过度到和大人一样的米饭的,有时做小孩子的吃的是要发些心思的,楼主可以到美食论坛看看一个妈妈发的一个月不重复的食谱,我也从里面学到了不少.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-27 23:48

我家也快一岁半..晚上睡觉前一瓶子奶....半夜也非要再喝一次奶..不喝就闹......一般睡觉前吃地也不少.........什么时候才不需要半夜喝奶睡整觉我就解放点了.................不知道你们都是怎么给孩子戒掉夜奶的????

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-28 15:27

我们以前不吃夜奶,一岁以后,好象长身体需要,胃口大起来了,睡前9点半左右喝250ML奶,到早上五点多要是喂过一次200ML左右,就能睡到9-10点钟。

我们楼下有个宝宝,去年9月出生的,每天晚上跟大人一样,吃小碗一碗饭,吃大人的菜,睡前180ML奶,可以睡到早上7点多。

睡前吃粥是不耐饥的,反而是奶耐饥时间长点。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-28 20:49

我家宝宝早上起来,喂220的奶粉,大约间隔5个多小时吧!喂一次米粉,在大约间隔5个小时喂一次面条,或者其他补食,晚上睡觉之前喝200的奶粉,一觉睡到大天亮,早上我不起来的时候宝宝也不会闹,就会自己玩然后等你醒来,喂这几次中间的时间我会给他吃些水果,还有饼干之类的东西.希望更多的妈妈参与进来,交流下,喂宝宝的心得!

点击查看全文
嘟嘟猪妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-31 15:14

em29 楼上妈妈的宝宝真乖啊!

点击查看全文