要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝大概几个月可以把尿?什么时候能够掌握规律呢?

楼主: 鲁西兮
12811922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝43天了,从40天开始我们就给宝宝穿上衣服开始把尿了,第一天宝宝可能不习惯,折腾整整一天,本来很有规律的睡觉吃奶也给打乱了,整整一天的睡眠加起来不到1个小时,奶也不怎么吃,只要一把尿就使劲地哭~刚放到床上他又拉又尿,累得大人精疲力尽的,第二天妈妈说还是要坚持把尿的习惯,不要心疼宝宝,于是我们还是坚持垫尿布、把尿,宝宝好象也慢慢习惯了,有时候能够把出来,有时候还是不行。但是睡觉和吃奶基本上恢复正常,就是睡的很轻,动静大一点就会惊醒。

我想问一下各位妈妈们,你们的宝宝都什么时候开始把尿啊?怎么能摸准宝宝的规律?怎么能让宝宝一去把尿的时候就能尿出来,很头疼啊,来回端着跑厕所都快崩溃了em16 em16 em16

点击查看全文

禁止发言 | 发表于 2008-12-21 09:10
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2008-12-21 09:26

我家萱萱是出生第五天的时候开始把尿的,第一次把了20分钟才尿出来,之后就很配合了。现在三个半个月了,已经养成很好的习惯了,白天的话,睡着了是不会尿的,睡多久都不会尿。睡醒了抱起来把了就尿,有时也会被尿憋醒,憋醒的话她会哭两声,抱起来把了尿完又接着睡。如果是一直醒着的话,半小时就会尿一次,基本上白天都不会湿身上的。晚上用尿不湿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-21 11:15

从来不把,随便她,我想她也不会因此长大就不会自己大小便吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-21 11:46

三个月的时候试了两天,,累得我是不行了,,,所以到现在也没把过,,全天纸尿裤,,,管她呢,,,外国专家说太早把尿对宝宝大脑发育不好,,,,到大点了再说,,.....决定到明年天热的时候再开始把...嘻嘻...自己懒呀,,哈哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-21 11:56

得看宝宝具体情况吧,不要太早太强制了,三楼的妈妈说得好,先掌握规律,确定的时候把几次就可以了。我们三个多月开始把的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:36

13楼说的比较经典,呵呵。

听说过分频繁把尿会把宝宝弄成尿结子(不知道普通话怎么讲,反正就是尿频,尿不受控制的意思)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-24 07:45

我家宝宝还不到两个月,偶尔把了几次尿,现在就不往尿布上尿了,我还很担心,是不是太早了,可是怎么都回不到以前了,他有情况就会哭。看他那么小,好心疼,后悔不把太早好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-24 09:38

我家出生第四天就把了,很好把了,吃完奶就有尿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-24 11:52

像现在的冷天都不敢把尿怕他凉到呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:12

我们小区好多孩子都是从小把,把到一岁多会走路了,照样不会提醒大人,照样尿裤子,我以前给虫虫也把,看这样干脆也不把了,等夏天准备几十条内裤和裙子,让她随便尿吧,现在就用纸尿裤。em14 

点击查看全文