要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝大概几个月可以把尿?什么时候能够掌握规律呢?

12811322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝43天了,从40天开始我们就给宝宝穿上衣服开始把尿了,第一天宝宝可能不习惯,折腾整整一天,本来很有规律的睡觉吃奶也给打乱了,整整一天的睡眠加起来不到1个小时,奶也不怎么吃,只要一把尿就使劲地哭~刚放到床上他又拉又尿,累得大人精疲力尽的,第二天妈妈说还是要坚持把尿的习惯,不要心疼宝宝,于是我们还是坚持垫尿布、把尿,宝宝好象也慢慢习惯了,有时候能够把出来,有时候还是不行。但是睡觉和吃奶基本上恢复正常,就是睡的很轻,动静大一点就会惊醒。

我想问一下各位妈妈们,你们的宝宝都什么时候开始把尿啊?怎么能摸准宝宝的规律?怎么能让宝宝一去把尿的时候就能尿出来,很头疼啊,来回端着跑厕所都快崩溃了em16 em16 em16

点击查看全文

十六级宝宝 | 发表于 2008-12-16 13:54

我家的20天就开始穿衣服把尿了,不过我家宝宝到现在也是不太配合的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 14:13

好像得慢慢来吧,这么小的孩子,睡眠比较重要。我家宝宝也在练习把便,查询了一些资料,一般情况下,宝宝睡觉自然醒来会有一泡尿,吃奶后10分钟会有尿,然后是在20分钟后(也就是吃奶后半小时左右),30分钟后又会有(吃奶后一小时)。大概十分钟递增间隔。不过一般宝宝睡着了我就不抱他起来把了,就伸手进去摸摸,湿了就给他换。据说把太频繁了也不好。我家卫生间比卧室温度低,所以一般都是在宝宝床边放个大盆,抱起来就把,不过小男孩尿尿总是比较远,所以脚下要注意配合把盆踢到相应距离。。。否则就要擦地了。。。先从把大便慢慢来吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 14:22

来回端着跑厕所麻烦呀,买个塑料脸盆把呀。脸盆口子大不太会把到地板上。我家是这样把的。哈哈。。。。另外能把出就把,把不出就别勉强呀,现在还小哪那么懂呢。我是觉得早期的训练是为了她大点以后不是一天要尿湿裤子好多遍就好。我想等到她大点了跟她说宝宝要尿尿了她能懂了不就好了嘛。em37 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 14:22

我家宝宝出月了就开始把尿的,他睡觉的时候要是突然醒来,或是哭那就是有尿,看小JJ也可以知道,可是他不配合呢,一开始每次都哭,现在要好一点,如果是马上就要尿的话,也能够端起来就尿的.但是如果没睡觉抱在手上玩的话,一般情况下都是玩忘记了,就尿湿了em14 ,便便一般是吃完奶后就有,不过很少拿捏的准,一天一次便便,不知道会是在哪次喂奶后要拉哦,还好一般是在晚上或是早上醒来的时候,这个时候正好用尿不湿,只要给他洗PP 就行了.

LZ这什么不给宝宝准备个小尿盆呢,这样就不用每次都跑厕所啦em11 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-16 14:25

现在好多种说法,说宝宝太小控制大小便不太好,谁知道呢,我现在还是不太想把,前段时间试了下,一把就大哭,哭的我心疼,就想大大再说了.

点击查看全文
鲁西兮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 16:37

原帖由 citydewdrop 于 2008-12-16 06:13 发表 好像得慢慢来吧,这么小的孩子,睡眠比较重要。我家宝宝也在练习把便,查询了一些资料,一般情况下,宝宝睡觉自然醒来会有一泡尿,吃奶后10分钟会有尿,然后是在20分钟后(也就是吃奶后半小时左右),30分钟后又会有(吃奶后一小时)。大概十 ...

这个妈妈写的好详细啊~~我记住啦~~让宝宝慢慢配合吧,谢谢妈妈们

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-20 14:37

宝宝有规律的, 一般吃完奶15分钟就有尿

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-21 00:05

我宝宝是一周就把尿了,一把就听话的拉了,几乎没有遇上什么问题!

现在是不把她不拉的,连晚上都要起来把才行!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-21 08:47

我们是2个月时开始把的,一般宝宝睡觉时不尿,但是一醒了就得赶紧把,不然就尿下了,平时不睡的时候,如果是刚吃了奶,差不多15—20分钟尿一次,时间长了就半小时一次,因为我家是男宝宝,有时候我忘了时间就掀开尿布看看小JJ,如果缩着就不尿,挺挺着就差不多了,楼主不妨试试。

点击查看全文