要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

真的要去做造影吗?

楼主: 宇洋宝贝
20739159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是82年的狗狗,结婚马上快两年了,刚结婚那会觉得自己的事业很重要,总认为只有把事业搞好了,才能要宝宝,这样能给宝宝一个比较好的环境。相信很多姐妹也会有和我一样的想法吧?于是乎,造人大计就这样耽搁了。。。

结婚一年的时候,开始做造人前的准备了。老公不抽烟但有时会喝点小酒,为了宝宝,我让他把小酒也暂停了,有空两人还去打打球,努力把身体调到最佳状态,就这样过了三个月,我们开始试孕了,和很多姐妹一样,我也认为怀孕只要不做任何措施就自然而然会怀上的,可实际上却让我月月失望。老公是上两天班然后在家休两天的,也就是两晚在家,两晚在单位,所以碰到我排卵的时候也并不是很多,可一次次的失望已经让我有点坐不住了。于是,在今年暑假,在同事兼死党(她以前在医院做过将近十年的护士)的陪同下去了医院检查,第一次检查就做了卵子监测,孕酮,老公做了精子检查,结果都很正常,就是我的附件稍微有点炎症,医生给我稍微开了点药然后建议我们在试3个月。上周五,我又一次走进了医院,炎症已经全部消失,做了一个支原体衣原体的检查,昨天下午去拿了检查报告,也一切正常。医生说:现在什么都是好的,只有做造影,看看输卵管是否有问题了。我好怕,真的好怕,每次去拿报告,就像上刑场一样!听说做造影会很疼,我更怕了,宝宝,难道你真的舍得让妈妈那么受苦吗?人家只要死一次就可以做妈妈了,为什么我要死两次啊??真的好怕啊,也好担心,下个月的造影,我是不是没有选择做或不做的权利啊?恐惧,郁闷,担心中。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-16 15:05

个人情况不一样吧,你最好咨询一下医生,我当时也是试了半年多没有怀上,无奈之下才选择了造影,结果就是输卵管的问题,之后做了介入,第二个月怀上了,不过我之前打过两个,可能和这个有关系,如果你没有这方面的问题最好考虑慎重,因为网上也有人做了效果不太理想的.对了,我做的是碘水造影.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 15:15

LZ的心情感同身受

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 15:21

以前没流过的话,还是先不要做啦,再试几个月吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 15:32

多试几个月再去做吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-16 15:55

从来没怀过,先不要做了呀,我就是从来没怀过,做了,挺好的,一点问题没有的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-16 16:20

原帖由 宇洋宝贝 于 2008-12-16 14:40 发表 我的炎症早已经好了 现在很健康:)      我身边有不少学医的朋友 造影的整个过程我都很清楚 就是有种说不出的恐惧感

没事还是不要做造影,对人的伤害都很大,你不要急,放松下来,会好起来的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-16 16:48

我做过,也是什么检查都做了没问题怀不上才做的。我觉得你还小,可以再试几个月看看。造影毕竟是有创检查。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-16 17:03

郁闷...我也是今天去想做BC监测排卵情况.这个医生问我以前有过流产史没有.我有过两次.她让我做通水.可是听说通水副作用比造影大...可又听说造影会造成创伤.我真是烦透了.那该怎么办?我现在试怀孕四个月了...真后悔当初这么轻易选择流产...

还是顺其自然吧.不知道中药可不可以解决输卵管不通的问题....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-16 17:17

没炎症就不会痛得,时间很短很快就会过去的,只是会有点涨而已。

我原本打算这个月做的,可是在月经之前没有做支原体和衣原体的检查,在月经干净3天做的别的检查等着要做造影的时候,另一个医生(我换了医院)说要做的,等结果出来就来不及再做造影了。只能等下个月再做了。医生说要是不做支原体和衣原体的话就要签保证书医生才能做手术。主要是怕在手术过程中炎症上行到输卵管或者子宫可就大麻烦了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-16 17:26

我看LZ的情况这不该急这造影了,要是你所说的附件炎只是那么一点的,那就更加不用造影了,因为你别的检查都是正常的,说不定刚好那排卵的日子你们撞不中而已,要不你学别的姐妹体温和排卵试纸一起上,找好日子了,辛苦来公一点当晚看能不能回来完成任务吧!

点击查看全文