要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

新妈妈有哺乳方面问题的请进来!

楼主: misszhang
43288190 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我姓张,朋友一般都叫我张姐,我的电脑知识不多,在许多朋友的帮助与鼓舞下学习了关于在论坛发表文章的方法。

有幸与大家在网上沟通并帮助新妈妈解决一些棘手的问题,我认为是我的责任和义务。我在几年前看到许多刚做新妈妈的人一点哺乳知识都没有,不是孩子吃不上奶就是母亲乳房涨成了硬块痛苦不堪,最终放弃了母乳喂养,我就很着急。从那时起,我就利用我的按摩知识和养生知识给他们做指导帮助她们解决了许多哺乳的问题,也让许多刚出生的宝宝喝到了上天赐予他们的最宝贵的礼物------母乳。 在这几年的时间里。处理了各种各样哺乳方面的问题,也积累了许多解决疑症,难症的方法.现在我做的事情被人们起了一个好听的名字------催乳师(或叫揉奶师、开奶师、通乳师),不管叫什么我觉得都很好听。但一个真正的催乳师不能只懂得简单的挤挤,揉揉,更要懂得人体的经络穴位,乳房的构造,按摩的手法,养生的常识,心理的疏导和拥有丰富的实践经验,只有这样才会从根本上解决哺乳方面的各种问题。

这个论坛有许多只有一两面之缘的新妈妈都帮我做过宣传,在这里我再次感谢她们,我虽只尽了一点绵薄之力,但是却得到她们这么多的帮助,真是很感激她们了!也希望她们常来这里一起聊聊天或有问题问问我,我会在这个论坛尽可能多的帮助大家,也希望与论坛里的姐妹共同成长.关于哺乳问题大家尽可能的问,我会尽力做解答,但我白天比较忙,可能到了晚上才能回帖,打字的速度也不太快,希望大家能见谅.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 14:27

张姐,你好!我现在在月子里。我是剖腹产,第一天没喂奶,可能是我刚开始不懂,第二天有奶了,却没有一直坚持给宝宝吃,一直是混合着喂的。可是上网看了以后觉得母乳喂养好,就在宝宝20左右的时候,只给她吃母乳,可是她好像吃不饱的样子,每个小时都要吃,可是有时候却只吃一边就睡着了,我的另一边就胀,我又不敢挤掉,怕她一个小时候要吃我却没有。我应该怎么来给她哺乳?还有我总是漏奶,衣服上都是的,不胀的时候也漏。一边在给她吃,一边在漏,吃完的那一边也会漏,我漏奶的情况是不是很厉害,有什么方法解决吗?谢谢

点击查看全文
misszhang (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 19:15

6楼祝你生一个健康的小宝宝! 生后有什么要问的随时问我.   张姐

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 19:18

张姐在,还是让专业的来解释吧.em9 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 19:27

张姐,您好,我家宝宝从出生我就一直是躺着喂的,因为是剖的,坐着不舒服,后来也就躺习惯了,但是他一直呛奶呛得厉害,经常吃一回奶就要呛个四五次的,有时呛得怕了,一呛他就不吃奶,也吐奶,大口大口地往外喷,还从鼻孔里冒奶出来,去看了医生,开了药吃,后来我就一直给他拍嗝,现在吐奶的情况是好些了。但是,每回吃奶都呛,他也就不爱吃奶,有时宁愿饿着也不吃,我的奶越来越少,但现在他吃奶还是会呛到,有时躺着吃还边吃边从鼻孔里流出奶来,吃一口流出一口,我好担心,不知道需不需要再去看看医生?

现在的问题就是:我宝宝不爱吃奶,总是呛到!(捏住也呛,因为他总是吸好几口才咽一下!)    还有边吃奶边从鼻孔里流出来!

麻烦你啊!!5555

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 20:09

8楼:也许宝宝只是吃奶过程中有个嗝没打出来,需要你拍一拍,不但能让他把嗝打出来,而且可以让他不中断吃奶,一次吃饱,另外有的宝宝吃一次奶需要拍六七次.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 20:15

快轮到我的问题了吧?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 20:20

10楼:不知你因为什么打的吊瓶? 通过揉奶一般是可以追回来的,应多休息.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 20:23

呜……张姐,我腰好酸,在这里等了半天,为什么跳过我的问题呀?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 21:39

14楼:你好!

1.喂奶时把孩子的头稍微垫起一些来.

2.多拍几次嗝.

3.睡觉时让宝宝侧卧,需注意一下安全.

孩子的吞咽功能还没发育好,不要太担心,大一些就会好的,倒是你需要注意,心情要放平静些,多出门转转,把注意力往别的事情上放放.                

张姐

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 22:49

张姐,谢谢你的回复,我放心多了~~以后我会注意些的。~~~em67 em67 

点击查看全文