要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

新妈妈有哺乳方面问题的请进来!

43122190 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我姓张,朋友一般都叫我张姐,我的电脑知识不多,在许多朋友的帮助与鼓舞下学习了关于在论坛发表文章的方法。

有幸与大家在网上沟通并帮助新妈妈解决一些棘手的问题,我认为是我的责任和义务。我在几年前看到许多刚做新妈妈的人一点哺乳知识都没有,不是孩子吃不上奶就是母亲乳房涨成了硬块痛苦不堪,最终放弃了母乳喂养,我就很着急。从那时起,我就利用我的按摩知识和养生知识给他们做指导帮助她们解决了许多哺乳的问题,也让许多刚出生的宝宝喝到了上天赐予他们的最宝贵的礼物------母乳。 在这几年的时间里。处理了各种各样哺乳方面的问题,也积累了许多解决疑症,难症的方法.现在我做的事情被人们起了一个好听的名字------催乳师(或叫揉奶师、开奶师、通乳师),不管叫什么我觉得都很好听。但一个真正的催乳师不能只懂得简单的挤挤,揉揉,更要懂得人体的经络穴位,乳房的构造,按摩的手法,养生的常识,心理的疏导和拥有丰富的实践经验,只有这样才会从根本上解决哺乳方面的各种问题。

这个论坛有许多只有一两面之缘的新妈妈都帮我做过宣传,在这里我再次感谢她们,我虽只尽了一点绵薄之力,但是却得到她们这么多的帮助,真是很感激她们了!也希望她们常来这里一起聊聊天或有问题问问我,我会在这个论坛尽可能多的帮助大家,也希望与论坛里的姐妹共同成长.关于哺乳问题大家尽可能的问,我会尽力做解答,但我白天比较忙,可能到了晚上才能回帖,打字的速度也不太快,希望大家能见谅.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 22:33

你好,是张姐吗?

点击查看全文
misszhang (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 22:42

是吉吉的妈妈吧,有一个多月没见了,你和小吉吉都好吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 22:49

我们俩都挺好的,您现在还很忙吗?以后是不是可以在网上和您请教了.您可别烦我.em21 

点击查看全文
misszhang (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 22:53

当然可以了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 09:52

目前没有问题,还没生呢,等生了,如果有问题就要麻烦你了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 11:02

吉吉妈你好,请教一问题,前几天夜里乳房涨的很硬,没有及时给宝宝吃,后来就在乳房上发现了一个硬块,我该怎么把它揉下去呢,不是很疼,但会感觉不舒服。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-16 12:18

你好,我的母乳喂养之路一直不是很顺利,先是宝宝吃奶老是呛着,呛着以后他就不吃了,然后假睡。这段时间一般是下午,在没有呛着的情况下,吃着吃着也会哭。我怕他没吃饱,把奶头塞进他的嘴里,他更会使劲地哭。总之我觉得他对我的奶头很抗拒,也不知道是什么原因。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 12:39

你好,张姐!我也有好多问题要咨询,碰到你太高兴了!

首先,我的一侧乳房有个好大的肿块,用了好多方法都消不掉,很痛!很怕会发展成乳腺炎,不知您是用什么方法解决的?

还有,不知道是不是宝宝吸奶的方法不对还是什么原因,我的乳头非常痛,好象裂了,偏偏宝宝吸奶时间又总是很长,每次喂奶,就象是酷刑一般,也不知道该怎么办才好!em27 

先问这两个问题吧,谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 14:09

我宝宝三个月了,前段时间我大吊瓶一上午没喂,结果把奶涨回去了,请问还可以追回来吗?揉奶管用还是吃药管用?我以前是吃中药把奶吃好的

点击查看全文