要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

9个多月的宝宝一天的饮食安排!(请大家看看可以吗?

楼主: chzhdd
1009025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上醒了喝配方奶200ML(一般7:30~8:00)

上午9:30左右吃水果

中午11:00大人吃饭的小碗大半碗的粥,过几分钟再喝90~120的配方奶

下午3:00喝配方奶180ML

下午4:30左右吃水果

晚上6:00吃宝宝的面条那一扎或中午那样多的粥

晚上7:00喝奶(根据吃晚饭的多少)150~180ML

这样是不是吃多了,我宝宝永远吃不饱似的,不给就哭em27 差不多大宝宝都来说说一天都是怎么安排的?谢谢em41

点击查看全文
十三级宝宝 |

我也不想的,但是,晚上9点,1点,4点 她自己就醒了,不给她吃,就哭,也试着拍拍她,让她继续睡,可是,不行。

怎么办啊?

忘记说了,我240ML的奶其实只放了3勺的奶粉(也就是是180ML的量,240的水)

是不是奶稀的原因?

但是以前4勺奶,240ML的水,吃了照样,那个时间固定又要吃

我就是怕她长得太胖了,所以少放奶粉

点击查看全文
chzhdd (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 shirleycat 于 2008-12-15 10:43 发表 吃的不算多了。你宝的一天奶量700不到,另加两餐粥以水果而已。怎么没加蛋黄,我觉得辅食里蛋黄最重要,要保证每天一个蛋黄,营养价值很高而且很全面(9个月可以吃蒸整蛋)。感觉粥不用吃那么多,营养不高,应该再吃些动物性的蛋白 ...

粥中都加蔬菜+鱼或肉或虾或猪肝,有时候中午吃蛋羹,有时候吃面条里加蛋花

点击查看全文
chzhdd (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 兜兜他妈 于 2008-12-15 12:19 发表 我先说说我家妞的饮食安排吧:早上8点半左右起床,把尿把屎,9点左右吃饭(花生稀饭加蔬菜大人吃的一大碗,2个鸽子蛋。) 1点半至2点左右,吃牛肉(或者鸽子肉)加蔬菜(骨头汤)做的粥一大碗。4点左右吃一根香蕉或者一个苹果或者一个 ...

我女儿7个多月体检都21斤,现在又胖了em40

点击查看全文
十级宝宝 |

我家是早上6点左右起床然后母乳,7点半左右吃点面条,9点左右吃母乳睡觉,11点半左右吃米粉,下午2点睡觉吃母乳,3点半左右吃点水果,5点左右吃蛋羹啊,或者面条,虾什么的,(粥我家不爱吃},8点左右吃母乳睡觉em28 

点击查看全文
七级宝宝 |

我宝宝现在10个月

八点左右一碗粥(大人吃饭的小碗)一个蛋黄,炒的胡萝卜做菜

如果两个小时就睡觉只给喝点水,等到睡醒了大概12点左右,喝200ML的奶

(如果两个多小时睡觉再喝180ML奶)

然后过一个小时吃一根香蕉

下午2.30-3.00吃一碗面条,用鱼汤或鸡汤或瘦肉

然后睡觉

晚上6-7点小米稀饭,里面加伊威的营养粉

睡觉之前大概9.30再180ML牛奶

夜里基本不再吃东西

点击查看全文
八级宝宝 |

我女儿是早上九点半之前170奶粉睡觉,10点半吃水果,12点多吃蛋黄米粉菜泥,下午1点半左右170奶粉睡觉,17点左右吃水果,18点睡半小时醒来吃饭面条菜泥什么的,晚上九点多喝180奶粉睡觉,夜里4.5点160奶粉,其实我也想把夜奶给戒掉,但是不行,他不喝就不睡,他八个半月了该戒了吧。医生说过一岁之内还是以奶为主,每天奶量不能少于800呢,我们才600多

点击查看全文
七级宝宝 |

看了大家的留言,我的宝宝好像吃的有点少了,可是我不敢给他吃太多,怕形成积食

不是有说“要想小儿安,三分饥和寒”

点击查看全文
chzhdd (楼主)
七级宝宝 |

谢谢姐妹们嗮宝宝的饮食安排!昨天本来想中午饭多吃点,奶省了。女儿开始也没想起来,可12点多是看到奶瓶就哭起来要,没办法em40 

点击查看全文
四级宝宝 |

我宝宝也是晚上吃很多奶(睡前140ml,一点左右140ml,四点左右140ml),想给戒掉就是不干,不给就不吃,没办法。真希望他能睡个整觉啊em38 

点击查看全文
十三级宝宝 |

说说我儿子的食谱安排吧,我儿子一岁过了,现在总是不喜欢吃奶,喜欢吃饭。我还在一天给他安排三次奶,每次180ML.

早上六点半左右:180ML的奶

九点:麦片粥或者鱼肉粥或者米粥或者蛋羹,里面会放点菜,放点山药,虾之类

中午十二点半左右:180M的奶

午睡后一般两三个小时,水果+小面包+饼干,这些都是不一定,想吃啥吃啥

下午六点半左右:各种口味的面条或者稀饭,馒头,奶酪。牛羊肉,鱼虾,骨汤,青菜都可以放。吃的还不少,自己的小碗一碗。

晚十点或十一点:180ML的奶

一天不定时在喝水。

点击查看全文