要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

9个多月的宝宝一天的饮食安排!(请大家看看可以吗?

1008425 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上醒了喝配方奶200ML(一般7:30~8:00)

上午9:30左右吃水果

中午11:00大人吃饭的小碗大半碗的粥,过几分钟再喝90~120的配方奶

下午3:00喝配方奶180ML

下午4:30左右吃水果

晚上6:00吃宝宝的面条那一扎或中午那样多的粥

晚上7:00喝奶(根据吃晚饭的多少)150~180ML

这样是不是吃多了,我宝宝永远吃不饱似的,不给就哭em27 差不多大宝宝都来说说一天都是怎么安排的?谢谢em41

点击查看全文
十三级宝宝 |

吃饭跟喝奶时间距离太近了吧,如果是我儿子那肯定不行的,他吃过饭要再等两三个小时才能喝奶。

点击查看全文
九级宝宝 |

em50 em47 

点击查看全文
chzhdd (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 小虫2604 于 2008-12-14 22:43 发表 吃饭跟喝奶时间距离太近了吧,如果是我儿子那肯定不行的,他吃过饭要再等两三个小时才能喝奶。

饭+奶算一顿,想慢慢增加饭量减少奶量。能说说你儿子都是怎么吃的吗?

点击查看全文
chzhdd (楼主)
七级宝宝 |

em27 大家都来给点意见吧!真怕把女儿养成大胃王了em40 

点击查看全文
十级宝宝 |

吃的不算多了。你宝的一天奶量700不到,另加两餐粥以水果而已。

怎么没加蛋黄,我觉得辅食里蛋黄最重要,要保证每天一个蛋黄,营养价值很高而且很全面(9个月可以吃蒸整蛋)。感觉粥不用吃那么多,营养不高,应该再吃些动物性的蛋白,如鱼类、肉类以及蔬菜等;冬天水果太凉,一天吃一顿就可以了。

点击查看全文
十六级宝宝 |

我宝八个半月,吃得更少呢,一天只吃四餐,早上200的奶,中午是一碗米粉加蛋黄,下午200的奶,晚上一个水果,临睡前一碗米粉加菜泥或一碗面条或或者别的辅食什么的,早一颗鱼肝油,晚一瓶钙.由于吃奶太少,我在米粉里都掺120的奶呢.

点击查看全文
六级宝宝 |

我宝食量也不大,每天能吃600-700ML奶,一个蛋黄还有就是一小碗面或饭。我觉得只要宝宝长得好,身体好,精神好就可以了,我宝每次按医生说的食谱吃,就积食,只能按他自己的要求来吃。我觉得他吃得不太多,但吸收功能还可以。以后再也不听医生的了。

点击查看全文
十三级宝宝 |

我先说说我家妞的饮食安排吧:

早上8点半左右起床,把尿把屎,

9点左右吃饭(花生稀饭加蔬菜大人吃的一大碗,2个鸽子蛋。) 

1点半至2点左右,吃牛肉(或者鸽子肉)加蔬菜(骨头汤)做的粥一大碗。

4点左右吃一根香蕉或者一个苹果或者一个梨子。

6点半左右吃一大碗面条(里面加鲑鱼肉或者虾肉,加菠菜,胡萝卜,骨头汤)

晚上9点半,240ML奶

凌晨1点,240ML奶

凌晨4点半,240ML奶

我家的是不是要控制饮食了啊?

太胖了,22斤。

点击查看全文
十级宝宝 |

楼上的JM,你宝晚上奶喂的太密集了,宝宝的胃一天到晚都要高负荷工作。凌晨1点那顿应该戒了。白天可以加一顿奶,辅食减掉一顿。

点击查看全文