要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水多的妈妈进来交流交流烦恼吧!!!

楼主: 炣炣妈妈
745622 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没奶发愁,有奶也愁。我就是个奶水多发愁的妈妈。

宝贝现在快四个月了,一直是母乳喂养。刚开始不知道开奶,发烧,乳房疼得不敢碰,差点得了乳腺炎。后来一顿狂揉,好了。

母乳喂养到现在,因为奶多,宝宝吃不了,每天都要挤啊挤啊,稍稍一偷懒,就堵了。堵了两次最严重的,乳房像个大石头,那叫一个疼啊~~~em29

不严重的小疼痛就不计其数了。

在宝贝月子里的时候,由于奶太多太冲,曾经把宝宝呛得气管都发炎了,跑医院,着急上火东看西看,还给那么小的宝贝吃了消炎药~~最后发现是呛奶来的,心疼死了。医生让用剪刀手喂,我捏的手指头都抽筋了~~~em29 直到现在,宝贝稍一吃不好,还是呛~~看她由于吞咽能力不够噎的各儿各儿的,心里真不是滋味~~有时候还会呛得直咳嗽,小脸通红~

现在每天盼宝宝快长大,变得能吃,妈妈就不用这么辛苦的每天挤啊挤了。宝贝开始睡整觉了,但我还是每天半夜要起来挤一次。困得眼睛都睁不开~~~em29

奶多的唯一好处就是家人也可以每天喝到超级营养的人奶,还便宜了我家养的花,长的超好~~ 奶花~~em27

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-17 23:10

我家宝宝也经常被呛到,有时候喝完奶喉咙里也像堵了痰,和咯和咯的,是不是也是炎症啊?em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-18 08:42

奶多啊,夜里她都不醒,我要起来挤好几次。好困

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-18 10:49

奶多什么感觉?半夜里什么时候起来挤?漏了?涨了?痛了?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-18 11:57

我都是吸出来冻上,以后上班了奶肯定不如现在多,就可以给宝宝吃存货了,已经冻了差不多2000ml了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-18 13:19

我现在每天要多500-600ML的奶,家里人都不要喝.LG喝了拉肚子.GG和PP也没有说要喝的意思,每天都用来洗手洗脚,真是心疼呀,冰箱里已经冻的放不下了,网上说冻奶太腥了,也解冻过尝了一下,我是觉得没法吃,差点连饭也吐出来.现在每4个小时就可以吸300ML.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-18 13:30

冻起来怎么冻啊?放到冷冻箱里冻成冰块么

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-18 14:16

我的是多好多呀!但都明亮出来倒掉了.........

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-18 14:17

我的也好多呀!但都吸出来倒掉了.........

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-18 14:21

em27 奶多,我是月子里乳汁淤积,就用吸奶器狂吸,宝宝只吃零头就够了,冰箱早存满了,现在,故意回了点,昨天,睡死了,衣服又打湿了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-18 15:11

呵呵,我原来也是老呛到宝宝,每天挤奶到掉,自己的衣服床单经常弄湿。现在上班了,宝宝也大了,没那么多了。不过每次宝宝吃到后面边吃边玩,奶水就呲出来弄的他满脸都是,衣服也经常给弄湿,搞的我手忙脚乱的。

点击查看全文