要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水多的妈妈进来交流交流烦恼吧!!!

743922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没奶发愁,有奶也愁。我就是个奶水多发愁的妈妈。

宝贝现在快四个月了,一直是母乳喂养。刚开始不知道开奶,发烧,乳房疼得不敢碰,差点得了乳腺炎。后来一顿狂揉,好了。

母乳喂养到现在,因为奶多,宝宝吃不了,每天都要挤啊挤啊,稍稍一偷懒,就堵了。堵了两次最严重的,乳房像个大石头,那叫一个疼啊~~~em29

不严重的小疼痛就不计其数了。

在宝贝月子里的时候,由于奶太多太冲,曾经把宝宝呛得气管都发炎了,跑医院,着急上火东看西看,还给那么小的宝贝吃了消炎药~~最后发现是呛奶来的,心疼死了。医生让用剪刀手喂,我捏的手指头都抽筋了~~~em29 直到现在,宝贝稍一吃不好,还是呛~~看她由于吞咽能力不够噎的各儿各儿的,心里真不是滋味~~有时候还会呛得直咳嗽,小脸通红~

现在每天盼宝宝快长大,变得能吃,妈妈就不用这么辛苦的每天挤啊挤了。宝贝开始睡整觉了,但我还是每天半夜要起来挤一次。困得眼睛都睁不开~~~em29

奶多的唯一好处就是家人也可以每天喝到超级营养的人奶,还便宜了我家养的花,长的超好~~ 奶花~~em27

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-13 21:36

家人都喝??

点击查看全文
炣炣妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-13 22:17
原帖由 sleeper 于 2008-12-13 13:36 发表 家人都喝??
啊!!不不不不,家人都喝~~晕~~我妈喝,有时我爸喝,他们都不爱喝,心里觉得那样的,可是倒了又可惜,只好当药喝了~~反正是有营养的嘛~em78
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-14 00:52

抱抱楼主,我的奶水也满多的,现在一次吸出330左右,我儿子吃不完,都让偶老妈喝,老公不喝,倒了太可惜了,我也是乳房里动不动就堵,痛苦死了,稍微懒惰点都不行,有时候难受真想奶少点,每次一吸就个得30分钟-1小时,累啊,手都痨病了,当个妈真不容易em29 em29 em29 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-14 08:49

原帖由 炣炣妈妈 于 2008-12-13 13:16 发表 没奶发愁,有奶也愁。我就是个奶水多发愁的妈妈。   宝贝现在快四个月了,一直是母乳喂养。刚开始不知道开奶,发烧,乳房疼得不敢碰,差点得了乳腺炎。后来一顿狂揉,好了。   母乳喂养到现在,因为奶多,宝宝吃不了,每天都 ...

和楼主有同感。

点击查看全文
炣炣妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-16 18:48

em29 同病相怜的姐妹们啊!!!咱们是供需不平衡啊,啥时候供需平衡就好了~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 19:07

支气管炎什么症状?我的奶也冲,宝宝老是呛到,但现在看不出宝宝有什么不适

点击查看全文
炣炣妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-17 17:25

我家孩子气管不好时,你听她喘气呼噜呼噜的。就象嗓子里有痰似的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-17 17:31

超级羡慕,要是我就吸出来标上日期冻起来,防止以后奶少了。冻起来据说能保三个月呢。我现在奶很少,夜里还不是要起来用吸奶器吸一次。很宝贵的留起来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 18:59

我的奶也有点多,堵了三次,难过死了。奶多的时候都不敢多喝汤,不敢吃发奶的,不知道这样会不会有影响噢

em48 

点击查看全文