要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

母乳宝宝也有厌奶期吗?

1270125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝马上四个月了,以前食欲良好,胖胖的很可爱。可是近一周以来不爱吃奶,大多数时候清醒地的情况下放到我怀里就大哭,明明在用食指试探她很饿了,也三、四个小时了,可还是哭,以为不舒服,或口腔有问题,可迷迷糊糊是吃得很好,还不肯松嘴呢。偶尔也有不哭的时候,只是为什么呢?不是奶粉宝宝才有厌奶期吗?其他姐妹有这种情况吗?需要看医生吗?[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-7 14:32
没有姐妹有类似情况吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-17 23:04
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2008-8-31 11:24

em8 正在同样苦恼中

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-31 13:29

我家也是的,我甚至怀疑她不喜欢我

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-31 14:25

每个孩子不一样吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-31 14:59

我家宝宝也有这样的情况,着急啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-31 16:41

不用担心,母乳的宝宝也有厌奶期的,不要强喂,在安静的没有干扰的环境中喂奶,喂奶的时候轻声安抚宝宝,对宝宝笑,心情放轻松,不要紧张,不能呵斥宝宝,四个月后可以给宝宝加辅食了,适当给宝宝奶以外的东西吃吃,只要宝宝其他方面一切正常就可以了,我的宝宝也在厌奶期,我每次喂奶都是站着抱着宝宝,哄着晃着,等他心情好了就自己找奶吃了,虽然很累,但是只要宝宝吃了,哪怕不多也是可以的,我们一起加油,帮宝宝顺利度过厌奶期哦em41 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-31 17:18

我也是母乳,BB从三个月开始到现在也不爱吃奶。现在越来越少。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-31 17:23

我家宝宝三个多月了,没发现这种情况,只是比以前吃的少了,以前夜里还得喂她一次,现在夜里不喂,晚上7,8点喂,早上6,7点时喂,不知道正常不!!

点击查看全文