要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

洗澡着凉了

楼主: gentalpaw
471713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道南方的姐妹是怎么帮宝宝洗澡的。

我们江苏这冬天没暖气的,冬天还没有北方舒服哎。

帮宝宝洗澡成了一个症结 ,不洗澡,身上出汗了肯定不舒服,

我家卫生间朝北,空间大,楼层高,没装浴霸,肯定不能在卫生间洗澡了

前天天气不错,就带到我们房间里面,再把空调打开,洗澡了,宝宝哭的哟……

后来就打喷嚏啊打个不停的,估计是着凉了。还偶尔咳嗽,看的我难过啊

不知道大家怎么帮宝宝洗的,是不是脱光了,扶着坐小盆子里面呢?我觉得这样水洗了以后蒸发的很快,肯定很冷吧……婆婆说不冷,空调足的,可是我们都穿两件线衣觉得好热的……但是宝宝被脱光了啊……早知道带去浴室得了……伤心……应该相信自己的判断才是……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-16 23:57

买个暖风机吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-17 09:42

我是南方的,还好现在的天气比较暖,不过因为是以前的大板房,所以不像现在的新房子,老房子感觉是比较阴凉些的。

所以都是早上和下午,天气比较暖和些,然后把门轻扣上,打开加暖器,房间都暖完了,然后再给她脱衣服。我家的妞到现在都没游过泳,不过是很会享受洗澡的过程。呵。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-17 09:43

我家在武汉,家里也没暖气的,卫生间也没浴霸,我家也在房间洗,先把宝外衣脱了给他洗头,然后再把衣服脱了放水里,让宝的身子全部浸在水里,这样他会很舒服的,我宝特别喜欢洗澡,一脱衣服高兴得不得了,然后把浴巾铺床上,一起水就放浴巾擦干,然后穿衣服,速度很快的,我们就只打了两回小太阳呢,平常就这样洗,宝宝没病过呢,LZ家的宝宝是洗太少了,有点怕水吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-17 10:29

我家宝宝是刚满月的,都洗了好几次了,洗的时候是全部脱的,哈哈她还挺喜欢的,开了空调,取暖器,还有个冷暖风扇,洗起来里面好热的,还要擦粉,宝宝都挺好的,我建议你去买个冷暖风扇吧,先锋牌的不错

点击查看全文