要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

洗澡着凉了

470413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道南方的姐妹是怎么帮宝宝洗澡的。

我们江苏这冬天没暖气的,冬天还没有北方舒服哎。

帮宝宝洗澡成了一个症结 ,不洗澡,身上出汗了肯定不舒服,

我家卫生间朝北,空间大,楼层高,没装浴霸,肯定不能在卫生间洗澡了

前天天气不错,就带到我们房间里面,再把空调打开,洗澡了,宝宝哭的哟……

后来就打喷嚏啊打个不停的,估计是着凉了。还偶尔咳嗽,看的我难过啊

不知道大家怎么帮宝宝洗的,是不是脱光了,扶着坐小盆子里面呢?我觉得这样水洗了以后蒸发的很快,肯定很冷吧……婆婆说不冷,空调足的,可是我们都穿两件线衣觉得好热的……但是宝宝被脱光了啊……早知道带去浴室得了……伤心……应该相信自己的判断才是……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-12 14:48

在房间洗的话,空调温度打到30度,一个人先把被子窝暖把宝宝放在被子里和自己的怀抱里脱衣服,脱完马上把宝宝递给要洗澡的人,澡盆里水要放很多让宝宝躺在盆里洗,一般洗澡时间掌握在5分钟左右,床上铺条大的浴巾,宝宝洗完马上放到大浴巾里裹起来放到窝暖的被窝和窝被子人的怀抱里穿衣服,如果天冷空调一下子打不到25度以上就再去买个取暖器帮着一起加温。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-12 14:53

如果天很冷很冷的话就找晴天大太阳的时候在中午12点到2点的时候洗,反正我们从出生就是天天洗澡的,才不管啥天气呢。

点击查看全文
gentalpaw (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-12 16:09

唉,我们家没有怎么洗过的

这还是头一次脱光光洗呢,以前基本上是擦澡的

宝宝害怕的,揪着奶奶衣服不放手,哭得……唉

看见宝宝打喷嚏不停的,心疼啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-12 17:07

我家这边也没暖气,楼主,你给宝宝洗时候先脱裤子,宝宝胆小都会使劲抓着大人的手,上衣先别脱,等下面洗干净了,在把胸前慢慢打湿,别太急了,在打湿后背,这样等宝宝适应了在脱衣服,等完全放里面了,这样宝宝就不害怕了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-12 17:42

我是在本地的金宝贝游泳馆办了卡,五百元二十五次,游泳带洗澡加抚触都做了,条件比家里好多了,根本不担心宝宝会受凉,宝宝每次去都特别高兴呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-12 18:37

我也是江苏的,我们办卡,游泳,洗澡抚触全有了,办卡还有车接送的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-12 19:39

我也江苏的,油丁空调我全上了。先开足几个小时,热的大人都脱的只剩棉毛衫裤了,就放水洗。总之动作要快。

点击查看全文
gentalpaw (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-16 19:38

看来还是空调打的不足

学习了……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 19:41

我们家给宝宝洗澡的时候,浴霸和取暖器都开着,就怕宝宝着凉,小宝宝病了会很麻烦的!

点击查看全文