要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

比较了一下,看来我的婆婆是极品之极品了!(现在PP又想带宝宝了,可我应该给她带吗?)

楼主: mmindoor
54776200 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的婆婆是个很好强的女人,一辈子把丈夫儿女掐得死死的,据她自己说年轻时夫妻感情就不好,为了给儿女一个完整的家她就是不离婚,但离家十年外出打工很少回来,把女儿也带走了,那时我老公还在上高中吧!

其实在有宝宝之前,我和婆婆的关系是比较融洽的,她是个好强的人,喜欢安排别人的生活,那么我一般事情上都听她的话,再说大家也不在一起住,所以是没有矛盾的;在我怀孕7个月回老家待产时,矛盾就隐隐地出现了……

之前我和老公都在成都,在武汉没有自己的房子,节假日回武汉就在婆婆那儿住几天;所以老公在我回武汉待产前就跟婆婆商量,可不可以让我在她那儿住,照顾一阵子(那时老公还是在成都,我一个人回武汉待产)?回娘家住不太合规矩,再说我家房子也很小……没想到婆婆坚决不同意,因为她家房子多,就安排我一个人独住在江汉路的一所房子,这房子是出租的,于是我们按每月租金1500元预付了半年的房租,给了婆婆一万块; 这件事一直让我父母很不痛快,因为女儿嫁出去就是男方家的人,婆婆这样做就是不想负责!再加上之前我刚怀孕时,婆婆为了将来谁带孙子,我在谁家坐月子的事,特地跑到我家跟我父母“商量”,她觉得孙子应该是外公外婆带,女儿也应该在娘家坐月子,强硬地想推给我爹妈,差点把我爸气得吐血!

总之7月13号回武汉后我就基本上一个人住着,时不时回娘家住一两天,总共也就五天左右,然后我妈心疼我一个人吃不好,也差不多每次陪我住上一星期,婆婆就时不时跑过来看看我,给我捎些吃的……这种情形一直到我老公9月23号回武汉陪我待产,我10月12号进医院,20号凌晨顺产生下我的女儿后,恶梦就正式开始了……

顺产时我的会阴伤口很大,缝了六针,所以一开始小便必须得我老公扶着,他帮我清洗伤口,同时还要照顾女儿;婆婆坐在那儿干看,嘴里还不冷不热地说:“你真是好福气啊,我那时生完是自己走出来,什么都是自己洗,小孩都得自己照顾,你真是找了个好男人啊!”当时差点没噎死我,什么时代了,跟她那会儿比!再说我这时候不靠老公帮忙靠谁呢!敬她是长辈,我什么都没说,一个人背过身偷偷地哭,这还是我刚生完孩子的第一天啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-11 18:20

LZ的婆婆确实很极品,但说句不入耳的话,LZ,你这是自找的,你老公并不向着他妈,你完全可以和你老公自己住,你给你婆婆的钱请保姆吃喝都足够了。

点击查看全文
mmindoor (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-12-11 18:25

我最大的错误就是不应该听老公的话回婆婆家坐月子,其实我原先的意思是继续住在江汉路,我妈走后我就请个保姆,保姆做卫生,我自己带孩子,但老公就是觉得他妈能更好地照顾我,让我在月子里把身体恢复好,我也想着婆婆都是想孙子的,便顺从老公的意思,没想到让事情恶化到这种局面,……直到现在我仍住在娘家,希望宝宝百天后也是春节后身体更扎实了,我们再一家去南昌;我本着时间可以淡化一切的信念,希望有天还能跟婆婆和解,总不能一辈子老死不相往来吧!结果前天,老公的姐姐一个兴师问罪的电话,更是把我们之间的矛盾推向了高潮……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-11 18:34

在月子里婆婆也说过很多难听的话,比如有天她把宝宝的屁股翻过来,觉得女儿的大腿上部比较粗壮,就说:“我们家的人都不是这样,……”于是就让我在她面前站直了:“看着没有,你这伢跟你一样,大腿粗壮,穿裤子不好看!”宝宝的黄疸比较久,婆婆说:“这伢会不会是个黑伢啊(我和老公都很白)?”马上又问我,“你家谁比较黑啊?”又是什么“这伢脚有点平呐,”又指向我,“你是不是平足啊?”……

种种些些,一些难堪的话我都忍了,为的就是家庭和睦,再说她是老公的母亲,我跟她不和老公难做,没想到越是顺从她,她越是变本加历……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-11 18:37

原帖由 罂粟女巫 于 2008-12-11 18:20 发表 LZ的婆婆确实很极品,但说句不入耳的话,LZ,你这是自找的,你老公并不向着他妈,你完全可以和你老公自己住,你给你婆婆的钱请保姆吃喝都足够了。

我是一直跟老公自己住啊,但我生完九天老公就调到南昌上班,南昌是个新地方,我们没房子的,老公是租的房子,再说老公白天要上班,现在工作很忙,如果我太早把宝宝带过去,晚上宝宝哭闹老公是没办法休息的,休息不好他白天怎么上好班呢?所以我们才商量好等宝宝满百天,也就是春节后一家去南昌,那时宝宝长得也更壮了,好带些啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-11 19:07

我觉得还是楼主问题大一些

感觉他老公还不错

为什么要自己送上门找不高兴

和婆婆分开不就对了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-11 19:34

还是请月嫂吧,大家都很累.出了月子自己带.一般都和自己的妈一起带.

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-11 19:40

和你LG去南昌吧,再苦再累只要孩子健健康康的,什么都值了,孩子是你和你老公的,既然老人不能帮忙就自己带吧~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-11 20:38

家家有本难念的经啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-11 20:49

em40 我一开始看我还以为是好的极品`你婆婆脑子不好``想钱想疯勒``建议楼主请保姆

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-11 20:53

lz真是自找不痛快,自找生气,给婆婆那些钱够你请个好的月嫂或者保姆了。

现在跟婆婆闹得这么僵,以后很难再恢复的。

你这个婆婆掉钱眼里了!!有够超极品的!

点击查看全文