要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[其他]

中药不能乱吃,给各位姐妹一个提醒!

楼主: 旖旎蝶儿
2243930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛的时间也不短了,常常看到姐妹们贡献的方子,中医方面的偏多一些,在这里我要提醒各位JM,中药方子不都适合所有的人的,适合别人的不一定适合你,JMM一定要知道自己的情况才可以用药!

举个例子吧,我因为胎停流产造成月经量减少,雌激素水平偏低,就一直在吃中药,老中医把脉,我的症状属于阴虚,前些日子因为一直不怀孕心急,看到坛子里不少JM介绍说吃调经促孕丸效果很不错,于是我买了一个疗程的,都快吃完了,再去看我的老中医,他一把脉就说不对,你的情况怎么没有转好反而更差了,问我吃过什么药,我老实交代了,老中医狠狠的批了我一通,他说调经促孕丸是补阳虚的,你阴虚吃补阳虚的药,越吃你越阴虚的厉害!

所以,JMM在用中药方的时候一定要注意,一定要知道自己究竟是阴虚还是阳虚,千万别吃错了,反而让自己更受罪。坛子里的JM提供的中药方都是适合她自己的,对症下药肯定是管用的,但不是适合所有的人,千万别有人用错了方而认为是提供方子的JM的错哦!

P.S:吃了半年多中药,也学到了不少知识,肾虚是分阴虚阳虚两种情况的,一定要区分开!

点击查看全文
旖旎蝶儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-11 15:56

我每天喝水都很多,可嘴唇总是干干的,用什么润唇膏都不管用,只能缓解一时,老中医说这就是阴虚的表现之一,津液亏损。

点击查看全文
旖旎蝶儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-11 15:57

原帖由 dwj 于 2008-12-11 15:51 发表 真有这个事,当年我听说吃乌鸡白凤丸好,就自己买来吃了,后来越吃越坏,去医院也被医生批了,说我的体质根本不能吃,反方向了。

恩,是的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-11 16:07

em81 em81 那我该怎么办啊?

哭死啊,家里买了两个月的药,还没开始吃呢,不知道是该吃还是不吃,我搞不清楚自己是阳还是阴啊!我觉得有点儿像是阳哦!

吃不吃呢,不然明天早点去找个中医问问,不过我看过上面用的药,和我以前吃的中药,很多味药以前中医都开过给我吃,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-11 16:09

哎!!!那我到底属哪中啊....阴虚`阳虚里的症状我都有啊...晕!

我也是这几年长斑然后变蝴蝶斑...嘴唇干燥.基本四季都会,冬季更厉害..

而且也怕冷...吃的少还是胖...不过月经很正常..em40 

点击查看全文
旖旎蝶儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-11 16:12

原帖由 禾蓝淮莲 于 2008-12-11 16:07 发表 em81 em81 那我该怎么办啊?哭死啊,家里买了两个月的药,还没开始吃呢,不知道是该吃还是不吃,我搞不清楚自己是阳还是阴啊!我觉得有点儿像是阳哦!吃不吃呢,不然明天早点去找个中医问问,不过我看过上 ...

保险起见MM还是找个老中医问问吧,最好找那种老点的,现在很多中医院的中医根本就不会把脉,我以前在我们这里省中医看,那个女中医把脉从来不会超过2分钟,而且只把一边,要知道,左边和右边的三关所对应的脏腑是不同的,我只记得肾阴在左,肾阳在右。

买了的药要是吃反了,反而得不偿失,你说对不?

点击查看全文
旖旎蝶儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-11 16:14

原帖由 魔魔好孕 于 2008-12-11 16:09 发表 哎!!!那我到底属哪中啊....阴虚`阳虚里的症状我都有啊...晕!我也是这几年长斑然后变蝴蝶斑...嘴唇干燥.基本四季都会,冬季更厉害..而且也怕冷...吃的少还是胖...不过月经很正常..em40  ...

百度上说的那些症状你不一定都有的,还是去看看保险。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-11 16:16

你说的是啊!

不过明天我就要开始吃,离回老家看老中医还有十几天的时间啊!

怎么办呢,医生看多了,现在开始不信任医生了,有些医生只看钱的,不管病人的死活,反正是你去一次给你一次的药,也不管你吃那药有没有用,才不管你多久没怀孕呢,医生这样有可能是会搞散一家人的!em81 

点击查看全文
旖旎蝶儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-11 16:21

原帖由 禾蓝淮莲 于 2008-12-11 16:16 发表 你说的是啊!不过明天我就要开始吃,离回老家看老中医还有十几天的时间啊!怎么办呢,医生看多了,现在开始不信任医生了,有些医生只看钱的,不管病人的死活,反正是你去一次给你一次的药,也不管你吃那药有没有用,才不管你多 ...

是啊,医生,哎!

给我看病的老中医已经78了,老头精神矍铄,而且记忆力超强,只要你去看过,第二次你再去,他保准能叫出你的名字说出你的症状。用他老人家的话说,现在的中西医结合,不应该叫结合,应该叫“西医杀死中医”才对。

至于吃药的事,就看MM你了。我个人觉得,既然咱们已经未准了这么久了,也不差这十几天,判断准确了,再吃药也不迟。如果吃对了还好,吃错了反而要付出更多的时间呢,你说呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-11 16:22

我们可用Q聊吗?

10993274 这是我的,你也可以告诉我你的,我去加你

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-11 16:23

是的,中药不能乱吃,每个人体质不一样

1个人吃了怀孕,不代表各个人吃了有用的

点击查看全文