要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝今天做泪道冲洗了

3887813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

仔仔的右眼得了新生儿泪囊炎,都已经有脓性分泌物了,一直有眼泪,今天带他去做泪道冲洗了,鼻泪管不通,冲洗的时候,仔仔“妈呀妈呀”的哇哇大哭,小手小脚被我按住了,小脸被我妈按住了,好可怜啊,我的眼泪也下来了,真是受罪啊

[em26][em26][em26]

现在还要给仔仔做泪道按摩,点眼药,过半个月再去做一次冲洗,医生说冲洗三次还不通的话就要做泪道探通手术了,我听了,心里真是堵的难受,仔仔这么小就要受这样的罪,都怪妈妈不好,没有把仔仔生好~希望我的仔仔眼睛快快好

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-7 09:34

没必要这么小就去做啊,我家宝宝也是泪管堵塞,2个多月时看医生,医生让开眼药水回家点,并配合按摩,10个月时候如果还堵塞再去通泪管。

现在已经好啦,具体什么时候好的,我也没注意,反正5个月的时候还流泪呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 09:42

可怜

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-7 10:07

我宝宝4个月也有时留眼泪,一直眼睛老有眼屎,我们家人都不当回事,想问问楼上几位妈妈,是不是也是泪管不通的症状啊,4个月的宝宝有眼泪正常吗?!

[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-6-7 10:09
我家的宝宝也是鼻泪不通,左眼一通就好了,右眼通了六次还是不行,最后只好做泪道探通术。泪道探通术并不可怕,差不多五个钟就好了。早知道就不让宝宝难受六次,一开始就做。宝宝做的时候是三个月,医生说早点通好,要不可能影响视力。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 10:26
我前段时间发了帖子,说我宝宝出生都一个多月了,每天都很多眼屎(脓性分泌物),还泪眼汪汪。当时很多姐妹回帖,说了很多方法。知道吗?去过两次医院,拿了很多眼药水,每天七八次滴,都没有什么效果。后来一个姐妹说用温的生理盐水擦擦,我照做了。没有两天就好了。有类似问题的姐妹试试。
点击查看全文
宝宝抱抱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-7 18:01

http://www.baobaoeye.com/Article/etybin/rtleidao/200506/70.html

我在网上看了北京儿童医院眼科的文章,说最佳治疗时间是2-4个月

过半个月再去做一下泪道冲洗,如果不通我决定直接做探通了

点击查看全文
宝宝抱抱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-7 18:05
以下是引用可可雨在2006-06-07 10:07:16的发言:

我宝宝4个月也有时留眼泪,一直眼睛老有眼屎,我们家人都不当回事,想问问楼上几位妈妈,是不是也是泪管不通的症状啊,4个月的宝宝有眼泪正常吗?!

[em01]

如果不哭的时候也流眼泪就有可能是泪管不通,要注意给宝宝做做按摩,具体方法在我上面回贴的那个网址里有介绍,如果一直不通,就有可能引起炎症

我们以前一直以为仔仔眼睛里是眼屎,去了医院才知道是眼泪老积在眼睛里引起了炎症,是脓性分泌物

泪囊炎的治疗方法一般是三步法,泪道按摩——泪道冲洗——泪道探通,先自己在家里按摩按摩吧,能通更好,不行的话还是要去医院看看

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-7 21:33
我崽崽都通了4次了,还没通,好可怜.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-8 11:30

小孩子好可怜哦

点击查看全文