要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

2004年6月双侧卵巢巧囊,现在宝宝已经两个月了

楼主: 乐乐060406
1078626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2004年6月因双侧卵巢巧囊做了腹腔镜手术,后经艰苦的治疗,今天我的宝贝女儿已经出生整整两个月了,一直想写下我的整个治疗过程,也许会对那些还在因为此病苦恼的JM一些帮助,不知道大家有没有兴趣?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-7 13:13
[em01]期待!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 16:44
我也是双侧巧囊,一直没做手术,未准快2年了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-7 16:53

期待下文。

乐乐妈,我也是巧克力囊肿双侧腹腔镜剔除术,是2004年7月做的。然后因为工作的原因一直by,现在未准半年了,还没有消息啊。希望接你的好孕。

[em01]
点击查看全文
乐乐060406 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-6-7 16:55

接着写

就这样,那个医生根据我的生理周期(当时快来例假了)给我开了7副中药,让来了例假就不要吃了,然后例假完后在重新开。

以前吃的中药都是治疗囊肿的,一些破血行气的药,并且从流产后一直也没有再做过B超,为的是不给自己增加心理负担。

就这样根据生理周期吃了一共20多副药,当时那个月的基础体温也比较乱,所以想着怎么也不行了,医生也告诉我不要着急,还告诉我说有的时候也并不是每个月都会排卵的,由于工作调动,需要到另外一个城市,在7月下旬比较忙碌,因为要搬家,所以家里所有的东西都是我一个人收拾,28号到外地。

到了8月2号,例假没有来,我想可能是这段时间太累了,但还是买了试纸盒想测验一下,主要是想要小孩的心情太迫切了,弄完后就下楼找别人聊天了,半小时后回来竟然看到了两条红印,当时有点不敢相信,我爱人也不在身边,他因为一些事情还留在原来的地方。

8月3号下午,突然发现有一点血迹,好象要来例假,我当时还想,这试纸盒肯定有问题。但是到了8月4号早上,竟然还是那一点点,不象来例假,我当时马上冲向医院,验血,HCG只有160多,因为太低了,那个医生竟然是有可能是宫外孕,但还是给我开了保胎的中药(7副),提心吊胆地过了两天,8月6号又去验血,HCG已经到了480多了,因为之前看到网上有说HCG过了200,就不太可能是宫外孕,然后剧烈的孕期反应开始了,中药也没有办法喝了,于是毅然辞掉这份新工作,回到原来的城市,开始静养。50多天的时候做了依次B超,但是没有胎芽,医生建议我一个星期后再去,但是因为一直有早孕反应,所以就没去,不想照太多B超。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-7 17:06

就这样一直在家静养,孕期反应很剧烈,吃不下什么东西,但也没有吃药,一直到9月底,去做了一次B超,还是找的那个普通中医,B超结果一切都好。连那个做B超的医生都说太不容易了(因为肚子上还有做手术留下的小疤痕,做B超的医生问起告诉她的)。

一直到10月下旬才开始做点事情,但是也一直在家里,11月下旬又找到另外一份工作。因为是在学校,所以没有什么事情可以做,所以还比较轻松。但是我一直没有做B超,也没有再去医院检查,一直到第28周,才开始定期孕检。

预产期是2006年4月9号,2006年4月6号零点30分,突然破水,打120直接到医院,下午剖腹产下我的宝贝女儿,之所以选择剖腹产也是不想让我的宝宝有一点闪失。

这就是我的整个治疗过程,现在宝宝两个月大了,写下这段经历,给还在奋斗的姐妹已鼓励

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-7 17:18
谢谢LZ,给了我们信心,我相信只要坚持,BB一定在不远的地方等着我们。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-7 17:18

总结整个治疗过程,

一、手术后我没有打针、也没有吃内美通什么的,当时一个医生朋友告诉我的如果想在半年内怀孕,就不要吃了。所以建议大家一定要在做完手术后,着手准备要小孩,不要拖。

二、一定要对自己的病有充分的了解,我自己就买了治疗此病的医学书,然后了解它的饮食禁忌,进行适当的自然疗法。

三、之所以后来选择了普通医生,是因为专家太忙了,并且他们太独断,不允许有自己的意见,但从另一方面来说,我可能对我病情的了解或者对这个病的了解比他更清楚,所以“我的病我做主”,当然必须在充分了解自己病情的情况下。

四 、不要有思想压力,其实当时我已经完全放下了,我的父母甚至在打算让我抱养一个孩子,而我们也在考虑试管婴儿

五、中药有的时候还是比较管用的,尤其是在促排卵方面,我认为比西药更安全有效,因为它的副作用小一点,并且可以全面调理,这次怀孕后我没有打一针黄体同,也没有吃什么多力玛,只是在早孕反应来临之前吃了大约10副保胎的中药。我认为在那个周期吃了一个周期的中药有着重要的关系。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-7 17:22
谢谢大家的支持,我也相信大家都会好孕的,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-7 17:23
今天先写到这里吧,大家有什么问题可以在这里讨论一下,有什么需要我帮忙的我一定尽力
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 17:24
以下是引用乐乐060406在2006-06-07 17:18:41的发言:

总结整个治疗过程,

一、手术后我没有打针、也没有吃内美通什么的,当时一个医生朋友告诉我的如果想在半年内怀孕,就不要吃了。所以建议大家一定要在做完手术后,着手准备要小孩,不要拖。

二、一定要对自己的病有充分的了解,我自己就买了治疗此病的医学书,然后了解它的饮食禁忌,进行适当的自然疗法。

三、之所以后来选择了普通医生,是因为专家太忙了,并且他们太独断,不允许有自己的意见,但从另一方面来说,我可能对我病情的了解或者对这个病的了解比他更清楚,所以“我的病我做主”,当然必须在充分了解自己病情的情况下。

四 、不要有思想压力,其实当时我已经完全放下了,我的父母甚至在打算让我抱养一个孩子,而我们也在考虑试管婴儿

五、中药有的时候还是比较管用的,尤其是在促排卵方面,我认为比西药更安全有效,因为它的副作用小一点,并且可以全面调理,这次怀孕后我没有打一针黄体同,也没有吃什么多力玛,只是在早孕反应来临之前吃了大约10副保胎的中药。我认为在那个周期吃了一个周期的中药有着重要的关系。

同意楼主的说法,我也是在手术后没有用药的情况下马上怀孕的,虽然也和楼主第一次一样流产了,但是我感觉手术对帮助怀孕有帮助。还有促排卵还是中药比较有效果,还有保胎也可以考虑中药,个人意见。希望内异的JM们早日好孕,也希望我能和楼主一样第二次怀孕成功!

[em01]
点击查看全文