要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

一个人带宝宝真的好辛苦啊。

19225103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
一直以来就是自己一个带宝宝,月子里PP有帮忙做饭跟洗衣服,出了月子就都自己来了,老妈又担心住娘家会被人说嫌话,我也就只好自己照顾宝宝了,可是又什么都不懂,经常他不知原因地哭,我也在一边莫名其妙地跟着哭,搞得老公很郁闷,不过他要上班也没办法帮忙带。宝宝又很闹,特别是吃奶,原本就是母乳喂养了,可是他不爱吃,有时一天就吃三四回,还是强行喂的,每回喂都跟打仗似的,前段时间好些了,这几天又这样了,我好郁闷啊!·!~!~·~!~!·!·

对我家臭小子真的是又爱又恨 暴风截屏20081209141415.jpg

暴风截屏20081209141415.jpg 暴风截屏20081209141415.jpg 啊。

事实上,老公只是下班回来逗逗他,晚上都睡客厅,所以不论白天黑夜我都是自己一个的。家里一天也就煮两餐饭(有时也都要去帮忙做饭),宝宝不乖时我连早餐都没时间弄。原本是可以让宝宝自己躺或坐在车上我再弄餐的,可是家里侄女正长牙时,老是会咬人,宝宝让她看到就开始闹。。。。没办法了。。正月开始上班,估计我PP也不会帮我带,到时就顺理成章带回娘家了,我也比较放心让我妈带了~~~

感觉自己并不是一个称职的妈妈,为宝宝做得很少,也没什么耐心,但依然在努力着,稍稍不顺时总要大哭一场来发泄一下,有时感觉也很丢脸啊,哈哈。。。

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2008-12-10 21:37

em78 你家BB好可爱```看看那么可爱的BB就什么都值得了````你要是实在忙不过来就找个钟点工吧`````````帮你干些杂事也花不了多少钱```你可以喘口气``自己调节下``晚上叫LG帮你带下BB或者干点家务```````````妈妈都是坚强的``要挺过去啊```好多妈妈都是自己带自己摸索的``那都是个过程`````em30 等孩子长大了你会很有成就感的``孩子跟你也亲

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-10 21:44

带孩子都是要摸索着带的,我做月子的时候别看有我妈帮忙,但看到宝宝不明原因的哭,我也跟着哭了好几回呢!现在我妈虽然跟我一起住帮我看孩子,但大部分时间都是我在照顾她,因为只有我自己照顾她我才最放心,就算是自己的老妈我也不放心都交给她看的!!!我们家老公更是指望不上呢!我们精心的照顾她,等她长大了就会知道疼你的!!

当妈妈真的不容易!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-10 21:51

好漂亮的宝宝!当妈的累是累点,但是一定要加油啊.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-10 22:02

加油~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-10 23:08

我也是自己一个人带小孩啊,也是什么也不会,现在我儿子已经5个多月了!!自己一个人带小孩虽然辛苦,但看着自己的儿子一天天的长大,而且每天都在变化,真的很开心,也不会感觉到累!!我觉得宝宝每一段时间的习惯都不一样,他的生活习惯不停的变,反正也变我也变,好像吃东西吧,他抱着不吃奶,就躺着喂他,睡觉抱着不睡,就背起来,反正总有一个办法能搞定的,我的经验就是这样罗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-10 23:23

真担心到时候自己带不了啊

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-10 23:28

原帖由 空心沙漏 于 2008-12-10 21:37 发表 em78 你家BB好可爱```看看那么可爱的BB就什么都值得了````你要是实在忙不过来就找个钟点工吧`````````帮你干些杂事也花不了多少钱```你可以喘口气``自己调节下``晚上叫LG帮你带下BB或者干点家务``````````` ...

是啊,所以说又爱又恨的。可是没办法找钟点工哦,我跟家公家婆都住一起,找什么工他们肯定会有意见的。而且我正月也要开始上班了,不知道到时宝宝谁会带呢?

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-10 23:29

原帖由 精灵妈 于 2008-12-10 21:44 发表 带孩子都是要摸索着带的,我做月子的时候别看有我妈帮忙,但看到宝宝不明原因的哭,我也跟着哭了好几回呢!现在我妈虽然跟我一起住帮我看孩子,但大部分时间都是我在照顾她,因为只有我自己照顾她我才最放心,就算是自己的老妈我也 ...

跟我一样,我到现在还是。。。他哭得凶,我哭得更凶em29

没办法,感觉自己真的有时应付不来他。真希望他快快长大。。。

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-10 23:30

原帖由 petitcake 于 2008-12-10 21:51 发表 好漂亮的宝宝!当妈的累是累点,但是一定要加油啊.

你已经苦尽甘来了~~~~其实也难说啦,你宝宝比较大了一些。

点击查看全文