要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

一岁半的孩子每天需要喝几餐奶?

楼主: luck8231
2872828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 女儿马上就一岁半了,可是现在还是要喝3餐奶,一餐是210CM,我想把她下午3点钟的奶减掉,因为很影响吃晚饭,不知道可以吗?一岁半的宝宝奶量需要多少呢?em26
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-6 17:40

我家宝宝19个月,吃3顿奶的时候发觉影响食欲,就改成2顿奶了,每次200CC。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-6 21:58

我家明治奶粉上面写的是:

一岁到一岁半每天:400--550。 每天2-5次不等。

一岁半以上每天两次,400ML就够了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-7 17:18

我家的18个月,每天三顿奶,全天奶量600.儿保医生说一天奶量还是要保证600ml哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-7 19:03

我们家是不是喝的太少了,一天才两次,早晚各一次,一次180ML~210ML不等

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-7 19:53

我家宝宝也是三次奶三次饭,和大人一起吃饭,早晨起床,中午睡前,晚上睡前各210ml奶,感觉发育挺正常的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-8 15:28

我女儿17个月,一天喝3次奶,总量500ml左右吧,其他时间跟我们大人一样,吃饭吃面条,现在超级爱吃酸奶,每天吃完晚饭要喝一罐100g的酸奶,长的不胖,23斤吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-8 15:47

这个阶段的孩子只要三餐正常,加奶量到500毫升左右最好。因为是大脑发育的时期,需要大量蛋白质。健康、快乐就好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-8 15:49

1岁以后每天保持400毫升奶就可以了。可以分几次喝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-8 16:12

一天两顿奶,白天180,晚上睡觉前210,三顿饭正常吃!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-12 11:46

我家宝宝是白天给他吃配方奶粉,晚上吃一杯雅培的小安素奶粉!

点击查看全文