要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

宝宝总挠脸抠眼睛怎么回事呀?

楼主: 失踪的燕子
7540049 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em71我家宝宝现在四个半月了,总爱挠自己的脸,尤其是眉毛和眼睛,特别是要睡觉和睡觉的时候.要是指甲修剪不及时就划出血道道,心疼死了,怎么回事呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-8 13:07

我家到现在也有点呢,以前四五个月时更厉害呢

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-8 13:21

我家宝宝也是,眼睛,鼻子,眉头都被抓的一道道的,出血,好心疼!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-8 13:30

这个时候一定要注意勤剪指甲,大人要注意看护~~~~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-8 13:43

给宝宝带手套哦,或者给宝宝穿有护手的衣服

点击查看全文
失踪的燕子 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-12-8 15:03

我听有的说法说是宝宝缺锌,也不知道对不对.

反正我是害怕带宝宝去医院,让那些大夫护士弄来弄去的,他还只是个婴儿啊.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-8 16:28

看看是不是宝宝的眼睫毛戳到眼睛了,婴儿的会往里长的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-8 17:02

原帖由 demy 于 2008-12-8 16:28 发表 看看是不是宝宝的眼睫毛戳到眼睛了,婴儿的会往里长的

嗯对的。

看看孩子是不是倒睫毛吧,我今天带孩子去医院了,因为宝宝下眼皮倒睫毛,总是揉眼睛,揉的眼睛都肿了,晚上有时候都揉醒了。

大夫说我们家四个月的宝宝现在倒睫毛没什么好办法,只能等宝宝长大慢慢鼻梁骨突出了,倒睫毛一般都能好。现在的方法就是没事给宝宝按按下眼皮,能缓解一些。如果上眼皮倒睫毛,就要用棉签挑出来。如果有眼屎,就滴点眼药水,给开了个眼药水。

妈妈们观察一下吧,宝宝是不是倒睫毛,很简单,就是抱起宝宝,从宝宝侧脸看过去,看看睫毛是不是在眼睛里磨。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-9 00:42

宝宝都这样,勤剪指甲吧,我宝现在和小花猫似的,老人的说法,手比较僵硬,等会抓东西就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-9 09:24

我儿子也一样啊,鼻子上有一次都抓破皮了,流血。em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-9 10:30

我儿子也这样~~~~~em26 

点击查看全文