要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

糖尿病筛查没有过,要做糖耐。(12月19日更新,糖耐过了!!发贴分享心得)

楼主: flyingmoly
1807915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院糖尿病筛查没有过,就是喝50克葡萄糖,空腹和一小时后各测一次。空腹的那一次很正常,但喝葡萄糖后一小时的超标了,标准值是7.8-8.9,我是10。医生已经开了单子去做糖耐,但没有明确说什么时候做比较好。

想咨询一下:

1、一般是否需要在糖耐前控制一下饮食再去?需要怎么控制,控制多久?

2、喝50克葡萄糖的时候我兑了200ml的水,不知水量是否正确?对结果有影响吗?下次做糖耐的时候,要喝75克葡萄糖了,那么应当兑多少水呢?

先谢过!

很紧张啊,因为糖尿病是很麻烦的毛病哦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-7 19:16

原帖由 rebacca127 于 2008-12-6 10:14 发表 我糖筛没过,第二天就去做糖耐的,连控制饮食的机会都没有。50克葡萄糖是兑200ml的水,75克葡萄糖兑300ml的水。我75克的空腹没问题,1、2、3小时那三次都没过。郁闷死了,现在开始控制饮食了!希望楼主比我好运,我现在吃东西都要 ...

不是24周左右做糖筛吗

点击查看全文
flyingmoly (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-7 20:10

看了JMM的回复,安心多了。准备自己先控制一段时间再去做糖耐,少吃米饭,多吃蔬菜,黄瓜西红柿,多走路运动一下。

怀孕后我妈总是担心我吃不够,每顿都逼我吃很多,都是撑着离开饭桌的,而且她要求我吃的米饭是我怀孕前的两三倍,要少吃点她还不高兴呢。这可能是我糖筛不过的重要原因。这下好了,我有理由名正言顺地少吃点啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-7 23:03

我也是刚刚查的50克糖筛超过了,现在正在控制饮食,也是水果只吃黄瓜和西红柿,有时候一天吃一个苹果。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-8 00:20

em16 我的糖筛也没过,值是9.0,我准备一周后再去糖耐去。正控制饮食呢,水果只有圣女果,猕猴桃,黄瓜。。可怜的苹果根本没敢吃。。。希望我的努力没有白费哈!

点击查看全文
flyingmoly (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-19 19:25

今天上午怀着忐忑不安的心情去了医院,虽然有同事说,大部分人糖筛不过的糖耐都能过,劝我不要去抽了。可是为了安心,为了宝宝的健康还是鼓起勇气去了。上午等抽血宝宝在肚子里一直动,估计是饿坏了。下午回公司上班,老妈去拿了报告,告诉我全部四管血都正常。那心情真是太爽了!

糖筛不过的沮丧一扫而光。不过回想当时在网上狂找如何控制饮食,总是很难找到详细的说明,所以在这要分享一下糖筛到糖耐这两周控制饮食的心得,供姐妹们参考,主要是以下三点,不饿、不饱、控制水果。

1、少吃多餐,每次正餐都只吃七八成饱,多吃蔬菜、木耳、菌类,肉类以鱼和蛋为主,少吃油腻的红烧肉。(对照:我原来正餐都是吃十成饱,老妈怕我瘦每次都让我吃很多,5个月以后我自己食欲也不错,所以吃得很多,特别是主食,而且很喜欢吃东坡肉、红烧肉,尤其喜欢吃带肥肉的)。

2、不让自己有饥饿感。除了三个正餐外,早上10点-10点半吃半片全麦面包+一盒250ml的屋顶奶。下午三点半左右吃鸡蛋,一点花生。晚上临睡前半片全麦面包+一盒250ml的屋顶奶。(对照:原来我只关注正餐吃得饱,而且怀孕前我也没有吃点心的习惯,所以是没有加餐的。医生说这样容易忽饱忽饿,血糖不稳定)

3、水果严格控制,只吃了五样,大部分是圣女果、黄瓜,偶尔有草莓、菠萝、杨桃。苹果和橙一点都没有吃。(对照:我原来很喜欢吃橙,每天两个,有时再加苹果,这两样都是含糖量比较高的)

不过即使是现在糖耐过了,我还是会坚持以上第一和第二点,水果可以适当放开些。但总的原则还是少糖,因为少糖对宝宝的神经系统发育是有好处的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-19 21:21

em71  我的糖耐四项值也全部过了,而且75G糖一小时后才6.3,看来控制是有效嘀,不过就是这两周体重一斤没长,腹围减少的代价!

点击查看全文